Forenregeln [0]

13.03.2011 - 16. Spieltag - SG Augst I : SV Waldesch 4:1 (2:1)
Klarer Erfolg gegen Waldesch

Die SG Augst hat das erste Heimspiel im Jahr 2011 verdient gewonnen. Trotz der verletzungsbedingten Ausfälle der Stammkräfte Fabian Westermayer und Marc Neithöfer, sowie der angeschlagen ins Spiel gehenden Andreas Felgner und Andreas Mühlbauer, konnte unsere Elf die Spitzenposition der Liga verteidigen.
Das kurzfristig auf den Nörrberg verlegte Spiel begann zerfahren. Dem Heimteam gelang es nicht wirklich, der Begegnung seinen spielerischen Stempel aufzudrücken. Zu schwerfällig zeigte man sich im Spielaufbau. Die Torchancen im ersten Spieldrittel waren im Regelfall Ergebnis eines Fehlers der Waldescher Hintermannschaft. Nach zwei guten Möglichkeiten von Daniel Schmitt und Benedikt Knopp war es Schmitt, der seine Farben in Führung brachte: Ein misslungener Abschlag des SV-Keepers landete bei Andreas Mühlbauer, der per Kopf direkt Daniel Schmitt ins Rennen schickte. Dieser überspielte den herauseilenden Torwart und konnte seinen Saisontreffer Nummer 13 bejubeln. Die Gäste taten wenig für das Spiel und waren höchstens bei Standardsituationen gefährlich.
Auf der anderen Seite traf Andreas Merfels nur die Querlatte, nachdem die SV-Akteure den Ball nicht konsequent aus der Gefahrenzone bugsieren konnten.
Spannend wurde es dann wieder kurz vor der Pause. Ein Angreifer der Gäste hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt und stieß in den Strafraum vor. Andreas Merfels ließ sein Bein stehen und der Stürmer fiel darüber. Klare Sache: Elfmeter für Waldesch (43.). Der Akteur des SV verletzte sich leider bei dieser Aktion so sehr, dass er dass Spiel nicht fortsetzen konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelten die Koblenzer sicher zum Ausgleich. Noch vor dem Halbzeitpfiff entschied der gut leitende Schiedsrichter auf der Gegenseite auf Elfmeter. Nach einem Freistoß konnte wiederum Andreas Merfels nur noch durch ein Foul am Kopfball gehindert werden. Die Chance ließ sich Jens Mosel nicht nehmen und ließ dem Gästekeeper keine Chance.
Nach Wiederanpfiff verflachte das Spiel zusehends. Unsere Elf mühte sich redlich, ohne zunächst Zählbares zu erzielen. Die Gäste tauchten kaum vor dem Tor auf, weswegen Christian Georg einen relativ ruhigen Nachmittag verlebte. Die SG zeigte sich spielerisch überlegen, die letzte Konzentration im Abschluss fehlte aber. So musste ein Freistoß her, um die nächste richtig gefährliche Situation herbei zu führen: Andreas Felgners Freistoß von halblinker Seite klatschte, vorbei an dem bereits geschlagenen Gäste-Keeper, an den Pfosten. In der 60. Minute wurde das Spiel schließlich für längere Zeit unterbrochen, da der in der ersten Halbzeit verletzte Gästespieler per Hubschrauber ins Krankenhaus transportiert werden musste.
Nach Fortsetzung des Spiels dauerte es bis zur 83. Minute bis die SG den Sack zu machen konnte. Der eingewechselte Timo Baulig wurde nicht ausreichend beim Torschuss gestört und so konnte er den Ball unhaltbar im Tor unterbringen und damit den beruhigenden zwei-Tore-Vorsprung herstellen.
Kurz vor Schluss vollendete Daniel Schmitt dann seinen Doppelpack: Timo Baulig hatte sich über die linke Seite durchgesetzt und in die Mitte gepasst. Daniel Schmitt hatte daraufhin keine Mühe, den Ball über die Torlinie zu drücken und damit den Endstand her zu stellen.
Versüßt wird dieser Sieg durch das Ergebnis der beiden Verfolger Cosmos Koblenz und VfR Koblenz. Diese trennten sich im direkten Vergleich 1:1.

Zum Schluss wünscht das gesamte Team der SG Augst dem verletzten Gästespieler gute Besserung und eine baldige Genesung.

Für die SG spielten: C. Georg - D. Wichter - O. Albiez - A. Felgner - A. Merfels - B. Knopp (D. Heindrichs 79.) - T. Knopp - M. Martini (T. Baulig 46.) - A. Mühlbauer (M. Witsch 86.) - J. Mosel - D. Schmitt
Torfolge:1:0 Schmitt (22.), 1:1 Kühn (44./FE.), 2:1 Mosel (45./FE.), 3:1 Baulig (83.), 4:1 Schmitt (86.)