Bookmark and Share 06. Mai 2024 02:25

Gäste Online: 5

23.03.2011 - 15. Spieltag - SG Augst I : SG Mülhofen 11:0 (4:0)
Torfestival im Augst-Stadion

Drei Spiele, drei Niederlagen. So lautete bis gestern die ernüchternde Bilanz unserer SG Augst aus den Spielen gegen die SG Mühlhofen/Sayn. Gegen dieses Team hatte die Elf von Markus Kluger und Andreas Felgner bisher die einzige Saisonniederlage einstecken müssen. Jetzt hat unsere SG furchtbare Rache genommen: Mit 11:0 düpierte unsere SG die Gäste und beendete damit die schwarze Serie.
Zunächst deutete jedoch nicht viel auf einen Kantersieg hin. Übermotiviert und deshalb zu unkonzentriert zeigten sich die Platzherren auf dem heiligen Rasen im Augstblick-Stadion. In den ersten 20 Minuten hielten die Gäste gut mit und hätten bereits in Führung gehen können. Doch SG-Routinier Oliver Albiez warf sich in letzter Sekunde in den abgegeben Schuss (3.). So dauerte es bis zur 23. Minute ehe der Bann brach. Nach einem Konter versuchte der Verteidiger im Strafraum liegend den Ball mit der Hand zu klären. Klare Sache für den souveränen Schiedsrichter Manfred Mies: Elfmeter. Da Mannschaftskapitän Jens Mosel verletzungsbedingt von außen zusehen musste, nahm sich Andreas Felgner das Leder und drosch den Ball unhaltbar in die Maschen.
Jetzt besann sich unsere SG auf Ihre Stärken und die Gäste konnten dem spielerischen Übergewicht der Augstler nichts mehr entgegensetzen. Mit einem Doppelschlag erhöhten Benedikt Knopp (nach schöner Kombination über Daniel Schmitt und Andreas Merfels) und Michael Witsch, der den herauseilenden Keeper mit einem sehenswerten Lupfer überwand.
Vor der Pause musste dann die Abwehrreihe der Platzherren letztmalig ernsthaft eingreifen. Der Stürmer der Mühlhofener hatte Christian Georg bereits überwunden, Andreas Merfels konnte aber den Schuss in höchster Not blocken.
Kurz vor der Pause schlug dann SG-Goalgetter Daniel Schmitt zu: Nach einem Eckball konnte ein Verteidiger seinen Kopfball zwar noch an die Latte lenken (38.), aber nur zwei Minuten später ließ Schmitt nach Traumpass von Andreas Mühlbauer dem Gäste-Keeper keine Chance.
Nach Wiederanpfiff ergaben sich die Gäste schließlich vollends in ihr Schicksal. Sie hatten nicht den Hauch einer Chance gegen die Spielzüge der Heimelf. Mit einem Dreier-Schlag erhöhten Benedikt Knopp, Michael Witsch und Andreas Mühlbauer innerhalb von vier Minuten (56., 57., 60.). Erneut innerhalb kurzer Zeit wurde das Ergebnis auf 10:0 hochgeschraubt: Tobias Knopp vollendete den von Timo Baulig gespielten Querpass (73.), Andreas Mühlbauer traf aus 18 Metern in den linken Torwinkel (74.) und Michael Witsch machte seinen Hattrick perfekt (76.). Dem Youngster im Team, Tobias Knopp, war es schließlich mit einem spektakulären Tor vorbehalten, den Schlusspunkt zu setzen: Andreas Mühlbauer war in seiner unnachahmlichen Art über den linken Flügel in den Strafraum gedrungen, legte dann zurück auf Knopp, der mit einem satten Schuss aus 16 Metern in den Torwinkel keine Fragen offen ließ.

Für die SG spielten: C. Georg - D. Wichter - O. Albiez - A. Felgner - A. Merfels (T. Knopp 60.) - M. Martini - N. Gussone (T. Höfer 60.) - A. Mühlbauer - B. Knopp - D. Schmitt (T. Baulig 46.) - M. Witsch
Torfolge: 1:0 Felgner (23./HE.), 2:0 B. Knopp (28.), 3:0 Witsch (29.), 4:0 Schmitt (40.), 5:0 B. Knopp (56.), 6:0 Witsch (57.), 7:0 Mühlbauer (60.), 8:0 T. Knopp (73.), 9:0 Mühlbauer (74.), 10:0 Witsch (76.), 11:0 T. Knopp (83.)