Bookmark and Share 06. Mai 2024 04:04

Gäste Online: 5

27.03.2011 - 19. Spieltag - SG Augst I : TuS Kettig 5:1 (2:1)
5:1 Erfolg gegen TuS Kettig

Wenn der Spitzenreiter gegen das Tabellenschlusslicht antritt und mit 5:1 gewinnt, klingt das nach einer klaren Angelegenheit. Das dieser Schein aber durchaus trügen kann, zeigte das Spiel unserer SG Augst gegen die TuS aus Kettig.
Hätte man zu Beginn des Spiels die Rollen festlegen müssen, hätte man den Tabellenführer nicht ohne weiteres zuordnen können. Die SG zeigte sich im Spielaufbau viel zu behäbig und die Abwehrreihe um die Innerverteidiger Oliver Albiez und Daniel Wichter ließen sich durch die aggressiv störenden Gäste-Stürmer immer wieder in Bedrängnis bringen. So zappelte der Ball bereits in der 7. Spielminute im Tor der Platzherren: Nach einem Eckball versuchte Nicolas Gussone den Ball von der Linie zu klären, schoss aber den TuS-Spieler so unglücklich an, dass der Ball ins Tor abprallte.
Der frühe Rückstand sorgte für weitere Unsicherheit auf Seiten der SGler. So dauerte es bis zur 22. Minute, bis der erste Schuss auf das Gehäuse der Gäste abgegeben wurde: Der Ball von Daniel Schmitt wurde jedoch zur Ecke abgelenkt. Um dem Spiel neue Impulse zu geben, wechselte Markus Kluger früh zum ersten Mal aus: Für den unglücklich agierenden Marco Martini übernahm der wieder genesene Marc Neithöfer die Außenverteidigerposition. Zunächst jedoch ohne für die nötige Belebung zu sorgen. Es zeichnet in dieser Saison aber unsere Elf aus, dass es ihr gelingt, zum richtigen Zeitpunkt den Schalter umzulegen. Durch einen Geniestreich von Andreas Mühlbauer wurde Michael Witsch freigespielt, der den Ball per Direktabnahme in den Winkel des Gehäuses drosch (43.). Doch damit nicht genug. Noch vor der Pause drehte der Gastgeber das Ergebnis vollends und stellte den Spielverlauf bis zu diesem Zeitpunkt auf den Kopf: Nach einem Eckstoß konnte der TuS-Keeper den Ball nicht fest halten und der für sein Alter überaus agile Daniel Wichter bugsierte den Ball über die Linie.
Nach dem Wiederanpfiff zeigte sich unsere SG schließlich deutlich engagierter. Besonders über die Außenverteidiger Andreas Felgner und Marc Neithöfer wurden immer wieder Optionen im Angriffsspiel geschaffen. Nach guten Möglichkeiten durch Timo Baulig (50., 59.) und Daniel Schmitt (58.) war es Letzterer, der das Spiel vorzeitig entschied: Marc Neithöfer hatte über rechts glänzend Benedikt Knopp angespielt, dessen Schuss aber zu zentral abgegeben wurde. Der Torhüter konnte den Ball allerdings nicht festhalten und Torjäger Daniel Schmitt war zur Stelle (63.). Die Gäste hatten sich bis dahin noch nicht ein einziges Mal in den heimischen Strafraum verirrt, hätten aber dennoch in der 70. Spielminute verkürzen können. Nach einem Missverständnis in der Abwehrreihe musste Benjamin Ladda sein ganzes Können auspacken, um gegen die beiden heranstürmenden TuS-Akteure zu klären. Im Anschluss zog die SG das Tempo wieder etwas an und zeigten dann auch endlich die spielerische Überlegenheit. Benedikt Knopps Volleyschuss landete noch am Pfosten (76.), Michael Witsch machte es drei Minuten später besser und erzielte seinen Saisontreffer Nummer 11. Kurz vor dem Abpfiff setze dann Tobias Knopp den Schlusspunkt. Der erneut unsichere Torhüter faustete ihm den Ball vor die Füße und Knopp ließ sich dann nicht lange bitten: Gefühlvoll brachte er den Ball im Tor unter (90.).

Für die SG spielten: B. Ladda - D. Wichter - O. Albiez - A. Felgner - A. Merfels - M. Martini (M. Neithöfer 32.) - N. Gussone (T. Baulig 46.) - A. Mühlbauer - B. Knopp - M. Witsch - D. Schmitt (T. Knopp 66.)
Torfolge: 0:1 Tsimolakis (7.), 1:1 Witsch (43.), 2:1 Wichter (45.), 3:1 Schmitt (63.), 4:1 Witsch (79.), 5:1 T. Knopp (90.)