Gäste Online: 3

03.04.2011 - 20. Spieltag - FV Rübenach II : SG Augst I 1:2 (1:0)
Nächster Schritt in Richtung Kreisliga A

Mit einem 2:1-Sieg erfüllte die SG Augst die Pflichtaufgabe beim Tabellenvorletzten aus Rübenach.
Dabei verlief das Spiel deutlich mühevoller als geplant. Unsere Elf war gewarnt durch die Ergebnisse der Gastgeber in der Rückrunde: Die Spitzenteams des VfR Koblenz und FC Metternich II hatten jeweils 2 Punkte in Rübenach liegen lassen. Dementsprechend konzentriert ging man von Beginn an zu Werke. Das Heimteam verirrte sich in der ersten halben Stunde nicht einmal in den Strafraum unserer SG. Dafür erspielten sich die Gäste Chance um Chance, ohne jedoch klarste Möglichkeiten zu nutzen. Benedikt Knopp, Michael Witsch, Nicolas Gussone und Daniel Schmitt verpassten beste Einschussmöglichkeiten. Einen Schuss von Daniel Schmitt konnte der Keeper des FV mit einer Glanzparade an den Pfosten lenken.
Und so wurde die SG für ihre Nachlässigkeiten bestraft: In der 30. Minute hätte ein Heim-Akteur frei vor dem leeren Tor treffen müssen. Nach einem Freistoß machte es ein Mitspieler aus dem Gewirr besser und erzielte die mehr als überraschende Führung für die Gastgeber (33.). Und prompt bekamen die Rübenacher auch im Mittelfeld Überwasser und waren bis zum Halbzeitpfiff die stärkere Mannschaft.
Nach Wiederanpfiff zeigte unsere SG dann aber wieder ihre spielerische Überlegenheit. Für den Torerfolg half aber der Zufall gehörig mit. Ein Schuss der Gäste blieb in der vielbeinigen Abwehr des FV hängen und landete überraschend vor den Füßen von Andreas Mühlbauer. Der ließ dem Heimkeeper keine Chance und konnte den verdienten Ausgleich markieren (58.). Nur drei Minuten später war das Spiel endgültig gedreht: Nach einer hohen Hereingabe von Oliver Albiez sprang Daniel Schmitt mit dem Kopf höher als der Torhüter mit den Händen greifen konnte und nickte zum Führungstreffer ein.
In der Schlussphase bemühte sich die SG um Spielkontrolle. Jedoch blieb die Heimelf bei den zum Teil planlos nach vorne geschlagenen Bällen immer wieder gefährlich. Tobias Knopp und Fabian Westermayer mussten in höchster Not Kopf und Kragen riskieren (79., 82.). Auf der Gegenseite wollte das erlösende 3:1 einfach nicht fallen. Die letzte Konzentration beim tödlichen Pass blieb aus und so blieb es nur bei guten Einschussmöglichkeiten für Benedikt Knopp, Daniel Schmitt und Marc Neithöfer.
Letzen Endes konnte unsere Mannschaft als verdienter Sieger vom Platz gehen und sich über den 18. Saisonsieg freuen.

Für die SG spielten: C. Georg - M. Neithöfer (D. Schmitz 89.) - O. Albiez - F. Westermayer - T. Knopp - A. Merfels - M. Witsch (M. Martini 72.) - B. Knopp - N. Gussone (A. Felgner 46.) - A. Mühlbauer - D. Schmitt
Torfolge: 1:0 Feit (33.), 1:1 Mühlbauer (57.), 1:2 Schmitt (60.)