Videos SV Arzbach... [0]
Forenregeln [0]

10.04.2011 - 21. Spieltag - SG Augst I : FC Cosmos Koblenz 4:2 (2:1)
Erfolg im Spitzenspiel

Der Aufstieg in die A-Klasse liegt nun in greifbarer Nähe: Mit 4:2 siegte unser Team gegen den Tabellenzweiten von Cosmos Koblenz.
Vor zahlreichen Zuschauern und bei traumhaftem Wetter zeigte die SG mit einer überzeugenden Leistung eindrucksvoll, warum das Team von Trainergespann Markus Kluger und Andreas Felgner zur Zeit das Maß aller Dinge in der Liga darstellt.
Das Spitzenspiel begann dabei allerdings wie so oft. Beide Teams tasteten sich vorsichtig im Mittelfeld ab und egalisierten sich in der Anfangsphase des Spiels. Mit dem ersten Schuss auf das Gehäuse der Platzherren konnte der FC aber prompt die Führung erzielen. Ein Freistoß aus gut 35 Metern segelte an Freund und Feind vorbei und schlug im langen Eck ein. Und in der Folge gewannen die Gäste Überwasser im Mittelfeld und übernahmen damit die Kontrolle über das Spiel. Es dauerte gut 25 Minuten ehe sich unsere SG von der Umklammerung des FCs lösen konnte. Ein Freistoß Andreas Felgners klatschte allerdings nur an den Pfosten (26.). Kurze Zeit später hätte Daniel Schmitt den Ausgleich bei zwei guten Torchancen erzielen müssen (28., 29.). In der 31. Spielminute war es aber schließlich soweit. Als logische Folge der vielen guten Torchancen fiel absolut verdient der Ausgleich: Wieder war es Andreas Felgner, der einen Freistoß aus knapp 20 Metern unhaltbar im Tor unterbrachte. Motiviert durch den Ausgleich begann nun die beste Phase unserer SG, in der das Spiel schon hätte entschieden werden können. Zunächst vergab Andreas Mühlauer nach tollem Solo, aber zwei Minuten später machte es Benedikt Knopp besser. Glänzend von Nicolas Gussone freigespielt konnte er seinen Saisontreffer Nummer 13 bejubeln (42.). Im Anschluss konnte sich auch der Gästekeeper auszeichnen, der bei einem Schuss von Daniel Schmitt aus kurzer Distanz Weltklasse-Reflexe zeigen konnte (43.). Unmittelbar vor dem Pausenpfiff war es schließlich Michael Witsch, der nach schöner Flanke von Marc Neithöfer per Kopf nur die Latte traf. Allerdings hätte die Aktion im Falle eines Torerfolges nicht gezählt, da das Schiedsrichtergespann auf Abseits entschieden hatte.
Nach Wiederanpfiff, Tobias Knopp war für Michael Witsch ins Spiel gekommen, verflachte das Spiel zunächst ein wenig. Auch ausgelöst durch die verletzungsbedingte Auswechselung von Andreas Merfels fehlte für kurze Zeit die Ordnung im Mittelfeld. Doch nach einem langen und schnell ausgeführten Abschlag von Christian Georg tauchte plötzlich Daniel Schmitt allein vor dem Keeper der Gäste auf. Gekonnt legte er den Ball am herauseilenden Keeper vorbei und schob zum 3:1 ein (68). Die Gastgeber hatten nun die Kontrolle über das Spiel zurück gewonnen, während die Akteure von Cosmos einen zunehmend müderen Eindruck hinterließen. In der 74. Minute fiel schließlich die Entscheidung: Andreas Mühlbauer hatte sich spektakulär gegen drei Gegenspieler über die rechte Seite durchgesetzt und scharf nach innen gepasst. Ein FC-Verteidiger versuchte zu klären, sein Rettungsversuch landete allerdings in den eigenen Maschen. Das Spiel war damit entschieden, allerdings hätte allen voran Benedikt Knopp nach dem mit Übersicht gespielten Rückpass seines Bruders Tobias einen weiteren Treffer erzielen müssen (78.). So kamen die Gäste in der 86. Minute etwas überraschend noch zum Anschlusstreffer, nachdem Daniel Wichter einen eigentlich harmlosen Distanzschuss unhaltbar für Keeper Georg abfälschte. Aber auch dieser Treffer sorgte nicht mehr für ein Aufbäumen des FCs. Zu überlegen hatte unsere Elf einen großen Teil des Spiel bestimmt und konnte zu guter Letzt mit den Zuschauern den Sieg feiern.
Die SG Augst I liegt nun mit sechs Punkten Vorsprung auf Platz 2 und 12 Punkten auf Platz 3 weiterhin an der Spitze des Tableaus. Ein wichtiger Meilenstein zum großen Ziel „Aufstieg“ ist damit erreicht. Bis der Aufstieg dem Team aber rechnerisch nicht mehr zu nehmen ist, sollte man sich nicht die Blöße geben und in den kommenden Spielen Konzentration und Engagement missen lassen. Schließlich hat man sich nun ein neues Ziel gesetzt…

Für die SG spielten: C. Georg - F. Westermayer - D. Wichter - A. Merfels (M. Martini 60.)- A. Felgner - M. Neithöfer - N. Gussone (O. Albiez 64.) - A. Mühlbauer - B. Knopp - M. Witsch (T. Knopp 46.) - D. Schmitt
Torfolge: 0:1 Yürek (7.), 1:1 Felgner (31.), 2:1 B. Knopp (42.), 3:1 Schmitt (68.), 4:1 Öztek (74./ET), 4:2 Yürek (85.)