Bookmark and Share 05. Mai 2024 23:25

Gäste Online: 4

15.05.2011 - 24. Spieltag - VfL Kesselheim : SG Augst I 1:2 (1:2)
Rückkehr in die Kreisliga A perfekt

Beim VfL Kesselheim begann unsere Mannschaft sehr druckvoll. Bereits nach vier Minuten stand es 0:1, allerdings ohne direkte Mitwirkung eines SG-Spielers. Eine Ecke von Andreas Mühlbauer wurde durch zwei Kopfbälle Kesselheimer Spieler in die eigenen Maschen befördert.
Auch danach bestimmte die SG Augst den Rhythmus des Spiels, allerdings wurde nur bis vor den Strafraum der Heimmannschaft flüssig kombiniert, der finale Paß bzw. die letzte Flanke kam einfach nicht beim Mitspieler an. Man merkte den Westerwälder Akteuren schon an, dass der mit diesem Spiel mögliche Aufstieg ein wenig an den Nerven zerrte.
Aus dem Nichts in der 16. Minute heraus dann plötzlich der Ausgleich für Kesselheim: Eine hohe Flanke fing Torhüter Christian Georg zwar ab, verlor den Ball aber im Gewühl wieder, direkt vor die Füße eines gegnerischen Spielers, der aus kurzer Distanz einschob.
Nachdem nach wie vor das Passspiel nur bis zum Strafraum funktionierte, war es logisch, dass die erneute Führung in der 28. Minute für die Augst einer schönen Einzelleistung entsprang: Andreas Mühlbauer ließ zwei Gegenspieler aussteigen und schoss aus 14 Metern ein.
Überpünktlich pfiff Schiedsrichter Manfred Mies zur Halbzeit. Über den zweiten Teil des Spiels kam man dann getrost den Mantel des Vergessens breiten: Keine der beiden Mannschaften konnte sich in den zweiten 45 Minuten eine klare Torchance erarbeiten. Dies besserte sich auch nicht durch die Einwechslung von Tobias Knopp für Marco Martini auf Augster Seite in der 65. Minute.
So waren wohl alle Akteure und auch die Zuschauer froh, dass auch der Schiedsrichter offensichtlich rasch nach Hause wollte und die zweite Halbzeit noch früher als die erste abpfiff.
Durch diesen Sieg ist der Wiederaufstieg endgültig gelungen. Noch auf dem Platz feierte die Mannschaft mit einem 3-Liter-Humpen Bier diesen Erfolg und ließ sich anschließend mit den neuen Aufstieg-T-Shirts auf der Kadenbacher Kirmes blicken und gratulieren. Aus gut unterrichteten Quellen verlautet, dass das Engagement auf der Kirmes mindestens dem Einsatz auf dem Kesselheimer Hartplatz entsprach. Einige Spieler haben hier alles gegeben...
Auch die obligatorische 3-Liter-Bierdusche für Trainer Markus Kluger und Co-Trainer Andy Felgner wurde natürlich nicht vergessen, "Wii" sei Dank.

Für die SG spielten: C. Georg - D. Wichter - O. Albiez - M. Martini (T. Knopp 65.) - N. Gussone - A. Merfels - A. Felgner - M. Neithöfer - D. Schmitt - A. Mühlbauer - M. Witsch
Torfolge: 0:1 Berweiler (ET.) (4.), 1:1 Loritz (16.), 1:2 Mühlbauer (28.)