Gäste Online: 5

22.05.2011 - 25. Spieltag - VfR Koblenz : SG Augst I 3:2 (2:2)
Zweite Saisonniederlage

Trotz guter Leistung musste die SG Augst beim VfR Koblenz die zweite Saisonniederlage hinnehmen.
Im Endeffekt brachten den Aufsteiger zehn schwächere Minuten um den Lohn der Arbeit.
Dabei hatten die Westerwälder bereits früh die Weichen auf Sieg gestellt. Gerade einmal drei Minuten war das Spiel alt, als die SG das erste Mal traf: Andreas Merfels hatte den startenden Benedikt Knopp glänzend freigespielt, dieser legte quer und Jens Mosel konnte die Führung erzielen. Auch in den folgenden Minuten zeigten die Gäste, warum sie zurecht in der Tabelle ganz oben stehen. Gekonnt ließ man den Ball in den eigenen Reihen rollen und der VfR hatte zusehends Probleme, Torchancen zu verhindern. Nahezu aus dem Nichts gelang ihnen allerdings der Ausgleich. Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld kam ein Akteur der Hausherren zum Abschluss, welchen Keeper Benjamin Ladda aber mit einem tollen Reflex abwehren konnte. Den Nachschuss konnte er allerdings nicht mehr verhindern. So hatte der Heim-Stürmer keine Probleme den Ball im Tor unterzubringen (17.). Ausgelöst durch den Gegentreffer zeigte sich die SG etwas ungeordnet in der Defensive, was auch prompt bestraft wurde. Nur drei Minuten später stellte der VfR den Spielverlauf auf den Kopf und ging erstmals in Führung.
Im direkten Gegenzug hätte allerdings bereits wieder der Ausgleich fallen müssen. Benedikt Knopp stürmte alleine auf das gegnerische Tor zu, sein Schuss knallte allerdings nur gegen die Latte. Dennoch bestimmte die SG weiter das Spielgeschehen. Die Platzherren kamen in der ersten Hälfte lediglich noch zu einer Torchance, welche aber erneut von Ladda zu Nichte gemacht wurde (37.). Unmittelbar vor dem Pausenpfiff fiel aber dennoch ein Treffer. Nach einem von Andreas Mühlbauer getretenen Eckball war Youngster Andreas Merfels zur Stelle und markierte per Kopf das wichtige 2:2.
Die zweite Hälfte begann dann, wie die erste endete: Die SG kombinierte gefällig, der VfR blieb bei gelegentlichen Kontern gefährlich. Was aber fehlte, waren die zwingenden Tormöglichkeiten. Zwei Schüsse von Marco Martini und Daniel Schmitt und ein Freistoß von Andy Felgner stellten noch die besten Chancen dar. Richtig gefährlich wurde es nur einmal, als Andreas Merfels plötzlich im Strafaum vor dem Keeper auftauchte, aber wegen vermeintlicher Abseitsstellung zurück gepfiffen wurde. So wurde die SG für ihre Nachlässigkeit bei der Chancenverwertung bitter bestraft. Der VfR nutzte eine vorübergehende Unordnung des SG-Mittelfeldes in der Defensivbewegung und ging erneut in Führung (83.). Unter einsetzenden sintflutartigen Regenfällen rannte unsere SG noch einmal gegen die Niederlage an, es blieb aber bei der knappen und vermeidbaren Niederlage.

Nun laufen die Vorbereitungen auf das Saisonfinale auf Hochtouren. Zum letzten Spieltag am kommenden Sonntag steht das Derby gegen den SC Simmern auf dem Programm – sicherlich eines der Highlights der Spielzeit.
Das Team um Trainer Markus Kluger würde sich sehr freuen, wenn viele Zuschauer an den Aufstiegsfeierlichkeiten im Anschluss an das Spiel teilnehmen würden.

Für die SG spielten: B. Ladda - D. Wichter - T. Knopp - B. Knopp - D. Schmitt - A. Merfels - A. Felgner - M. Neithöfer - J. Mosel - A. Mühlbauer - M. Witsch (M. Martini 33.)
Torfolge: 0:1 Mosel (3.), 1:1 Dommasch (17.), 2:1 Adolf (20.), 2:2 Merfels (45.), 3:2 Adolf (83.)