Bookmark and Share 06. Mai 2024 08:45

Gäste Online: 3

14.08.2011 - 1. Spieltag Kreisliga A - Spvgg. Bendorf : SG Augst II 3:2 (1:1)
Niederlage im ersten Saisonspiel

Die Heimelf konnte nicht, die Gäste wollten nicht. Mit einer äußerst unnötigen Niederlage ist die SG Augst in die neue Saison gestartet. Dabei hatte mal sich soviel vorgenommen.
Davon war aber leider im Spielverlauf nicht viel zu erkennen. Zwar stand die Abwehrkette in die Anfangsphase stabil, nach vorne aber fehlte auf dem Rasenplatz in Bendorf jegliche Durchschlagskraft. Bezeichnend war es daher, dass ein Handelfmeter für die Führung notwendig war. Marc Neithöfer hatte eine weite Flanke auf SG-Neuzugang Marc Ferdinand geschlagen. Dieser legte den Ball am Verteidiger der Bendorfer vorbei, der den Ball dabei allerdings mit der Hand berührte. Den fälligen Strafstoss versenkte Torjäger Daniel Schmitt gewohnt kaltschnäuzig (26.). Nun schien sich unsere SG zu fangen und spielte fortan gefälliger nach vorne. Nur drei Minuten später hätte es bereits wieder im Tor der Gastgeber klingeln können. Ein Schuss von Ferdinand klatschte allerdings leider nur an den Pfosten. Von der Heim-Elf war bis dato noch keine Gefährlichkeit vor dem Tor von Christian Georg ausgegangen. Zu planlos und ungenau agierten die Bendorfer bei Ihren Angriffen. Umso überraschender fiel dann noch vor der Halbzeit der Ausgleich. Nach einer fragwürdigen Einwurfentscheidung schalteten die Akteure der Sportvereinigung schneller als die Abwehrkette der SG und Keeper Georg konnte dem Ball nur noch hinterher schauen (43.).
Nach der Pause erwischte Bendorf dann unsere Kicker eiskalt. Unmittelbar nach Wiederanpfiff verwerteten sie per Kopf einen Eckball und drehten damit den Spielverlauf (49.). Sichtlich geschockt agierten die Gäste noch zerfahrener als in der ersten Halbzeit. Kaum ein Angriff wurde schnell in die Spitze getragen, was zum Großteil an der an diesem Sonntag extrem hohen Fehlpassquote lag. Dennoch nahm die SG nun das Heft wieder in die Hand und bemühte sich um die Ordnung des Spiels. Eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft reichte den Bendorfern allerdings wieder aus, um aus ihrer vierten Torchance Treffer Nummer drei zu markieren (63.). Dabei wurde der Heim-Torjäger sträflich im Strafraum alleine gelassen. Im direkten Gegenzug hielt Innenverteidiger Daniel Wichter die SG im Spiel. Nach einem Eckball war er per Kopf zur Stelle und markierte den Anschlusstreffer (64.).
Unsere Elf dominierte in der Schlussphase das Spiel, während die Heim-Akteure nur noch vereinzelt nach Kontern in der gegnerischen Hälfte auftauchte. Was allerdings fehlte, waren die zwingenden Aktionen. So hielt man sich zunehmend mehr mit Diskussionen mit dem Schiedsrichter und dem Gegenspieler auf. Lediglich Chancen nach Distanzschüssen oder nach Eckbällen standen schließlich noch zu Buche.
So blieb nur festzustellen, dass unsere SG nicht den nötigen Willen an den Tag gelegt hatte, um dieses Spiel auf mäßigem Niveau für sich zu entscheiden.

J. Mosel

Für die SG spielten: C. Georg - D. Wichter - D. Demeco - M. Neithöfer (T. Knopp 59.) - A. Merfels - M. Martini - M. Aycicek - M. Witsch (N. Gussone 65.) - D. Schmitt - J. Mosel (B. Knopp 46.) - M. Ferdinand

Torfolge: 0:1 Schmitt (26./HE), 1:1 Linn (43.), 2:1 Berthold (49.), 3:1 Simmat (63.), 3:2 Wichter (64.)