Bookmark and Share 06. Mai 2024 06:23

Gäste Online: 8

21.08.2011 - 2. Spieltag Kreisliga A - SG Augst I : BSV Weißenthurm 3:1 (2:0)
Heimerfolg über Weißenthurm

Licht und Schatten prägten die Heimpremiere unserer SG Augst in der neuen Saison. Gerade in der ersten Halbzeit hatten die Gäste aus Weißenthurm nicht viel zu bestellen. Die Heimelf war von Beginn an hellwach und dominierte das Spiel fast nach Belieben. Das im ersten Saisonspiel noch zu kurz gekommene Kombinationsspiel erfreute die Zuschauer, welche auch gerade einmal bis zur sechsten Minute warten mussten, ehe der Ball zum ersten Mal im Netz des BSVs zappelte: Ein langer Freistoß Marco Martinis wurde von Daniel Schmitt wieder vor das Tor geköpft, wo Andreas Merfels Gegenspieler und Torhüter übersprang und per Kopf die frühe Führung markieren konnte. Trotz brütender Hitze hielt unsere SG das Tempo sehr hoch und erspielte sich Chance um Chance. Ein Tor Michael Witschs wurde wegen einer Abseitsposition nicht gegeben und auch Daniel Schmitt hätte frei vor dem Tor das 2:0 erzielen müssen. So dauerte es bis zur 23. Minute ehe das nächste Tor fiel. Benedikt Knopp war auf der rechten Seite toll freigespielt worden. Wieselflink zog er vor das Tor der Gäste, sein Schuss klatschte allerdings von der Latte vor die Torlinie. Doch Michael Witsch war zur Stelle und köpfte den Ball ins leere Tor. Auch in der Phase vor der Halbzeit war vom Team des BSVs nicht viel zu sehen. Sichtlich schon in der eigenen Hälfte mit dem Spielaufbau überfordert, tauchten sie in Halbzeit eins nicht ein einziges Mal gefährlich vor der Tor von Christian Georg auf. Es kam sogar noch schlimmer: Nach wiederholtem Foulspiel musste noch vor der Pause ein Akteur der Gäste mit gelbroter Karte vorzeitig duschen. Alles in allem also eine souveräne und spielfreudige Hälfte, in der wenig Wünsche offen blieben.
Leider drehte sich dies unverständlicherweise nach der Halbzeit. Die Weißenthurmer kamen hoch motiviert aus der Pause und zeigten sich nun deutlich stärker. Das schnelle einfache Kurzpassspiel, welches die SG vor der Pause so stark gemacht hatte, wurde nahezu gänzlich eingestellt. Stattdessen wurde plötzlich wieder mit langen Bällen operiert, mit denen die Abwehrreihe der Gäste zunächst nicht sonderlich vor Probleme gestellt wurde. Nur allmählich bekam die Platzherren das Spiel wieder in den Griff. Sie versäumten es allerdings, aus den meist durch haarsträubende Ballverluste der Gäste im Aufbauspiel entstandenen Torchancen, Kapital zu schlagen. Daniel Schmitt hätte frei vor dem Gästekeeper zwei weitere Tore erzielen müssen bzw. den besser postierten Mitspieler einsetzen können. Gleiches gilt für Benedikt Knopp und Marc Ferdinand. So blieb der BSV immer im Spiel und machte es kurz vor Schluss sogar noch einmal richtig spannend. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld wurde der Stürmer der Gäste auf die Reise geschickt. Dieser konnte sich im Laufduell gegen die beiden Innenverteidiger Demeco und Albiez durchsetzen und den Anschlusstreffer erzielen (84.). Allerdings um es vorweg zu nehmen, der BSV war an diesem Sonntag nach vorne zu ungefährlich und kam nicht zu weiteren Torchancen. Im Gegenteil: Nur zwei Minuten später machte Tobias Knopp den Sack zu, nachdem er nach einigem Gewühl im Strafraum und zwei klasse Paraden des Gästekeepers völlig frei vor dem leeren Tor einnetzen konnte.
So konnte schließlich der zwar hochverdiente, aber im Verlauf viel zu fahrig heraus gespielte Sieg, bejubelt werden.

J. Mosel

Für die SG spielten: C. Georg - O. Albiez - D. Demeco - M. Martini - S. Schäper (J. Mosel 66.) - A. Merfels - B. Knopp - M. Aycicek - D. Schmitt - M. Ferdinand (T. Knopp 79.) - M. Witsch (R. Loch 73.)
Torfolge: 1:0 Merfels (6.), 2:0 Witsch (23.), 2:1 Muscheid (84.), 3:1 T. Knopp (86.)