Videos SV Arzbach... [0]
Forenregeln [0]

28.08.2011 - 3. Spieltag Kreisliga A - SV Untermosel : SG Augst I 4:1 (0:0)
Niederlage in Kobern-Gondorf

Ein Tor des Gegners trotz vorherigem Foulspiel gegeben, zwei beobachtete Tätlichkeiten von Akteuren des SV nicht geahndet, ein Tor Michael Witschs aus unerfindlichen Gründen die Anerkennung verweigert und zahllose fragwürdige Entscheidungen. Eine solche Aneinanderkettung von Fehlentscheidungen macht deutlich, dass der Unparteiische der Partie unserer SG Augst einen rabenschwarzen Tag erwischte. Es soll allerdings auch nicht darüber hinwegtäuschen, dass unsere Elf diese Spiel unter dem Strich verdient verloren geben musste.
Zu Beginn des Spiels zeigte sich das Team der SG bereits verschlafen. Stellungsfehler in der Defensivreihe ermöglichten den Platzherren ein ums andere Mal gefährliche Aktionen im Strafraum. Bereits in der 14. Minute mussten unsere Jungs hierfür Tribut zollen. Nach einem grenzwertigen Einsteigen des kantigen SV-Stürmer, musste Daniel Wichter mit Kopfverletzungen das Feld räumen. Tobias Knopp ersetzte ihn und zumindest defensiv gesehen stellte er einen der kleineren Lichtblicke in einem düsteren Spiel dar. Nach vorne lief zunächst überhaupt nichts zusammen. Im Zentrum wurde der Ball zu lange gehalten und auch der nach Verletzung zurückgekehrte Andreas Mühlbauer konnte das Spiel nicht an sich reißen. Über die Außenbahnen kamen kaum Impulse. Der sonst so aktive Marc Ferdinand war gänzlich untergetaucht. Seinem Gegenpart Benedikt Knopp gelang es nur einmal, Akzente zu setzen: Seine Flanke nach schönem Solo konnte der mitgelaufene Mühlbauer frei vor dem Tor leider nicht in diesem unterbringen (18). Das war aber auch schon der Höhepunkt der ersten Halbzeit aus Sicht der Westerwälder. Durch die Schwierigkeiten im Aufbauspiel entstanden Torchancen eher zufällig. Eine der besseren Möglichkeiten vergab Michael Witsch, nachdem er sich im Strafraum gut durchgesetzt hatte (29.). Trotz alle dem war unsere SG in der ersten halben Stunde die bessere Mannschaft. Kurz vor der Halbzeit kam die Heimelf aber zusehends besser ins Spiel. Nach einem Stellungsfehler auf der rechten Außenbahn kam der Stürmer des SVs frei zur Flanke, dem mitgelaufenen Stürmer gelang es aber nicht, den Ball ins leere Tor zu drücken. Nur wenige Minuten später musste SG-Keeper Benjamin Ladda Kopf und Kragen riskieren, um gegen einen der bulligen Angreifer zu klären.
Nach Wiederanpfiff erlebte unser Team dann eine ganz bittere Viertelstunde, in der eine verhältnismäßig ausgeglichene Partie auf mäßigem Niveau zu Gunsten der Platzherren entschieden wurde. Allerdings rückte hierfür zunächst der Schiedsrichter in den Mittelpunkt des Geschehens. Nach einem Eckball räumte ein Spieler des SV Benedikt Knopp rücksichtslos aus dem Weg, so dass Untermosel die Führung gelang. Nur sieben Minuten später klingelte es erneut. Nach einer Flanke stieg der Angreifer der Heim-Elf höher als sein Bewacher und Keeper Ladda und netzte gekonnt per Kopf ins lange Eck ein. Dem gleichen Spieler gelang weitere drei Minuten später sehenswert das 3:0: Nach einer Hereingabe vor das Tor tauchte er plötzlich frei vor Ladda auf und überspielte ihn mit einem gefühlvollen Lob. Unser Team drohte nun völlig auseinanderzubrechen, zumal Untermosel per Direktabnahme sogar noch das 4:0 gelang. Im Anschluss daran besann man sich allerdings wieder auf das Fußballspielen. Und so entwickelte sich in den letzten zwanzig Minuten ein Spiel auf ein Tor. Was aber nach wie vor fehlte, war ein überlegter Spielaufbau. Auch in der besten Phase der Augster wurde viel dem Zufall überlassen. So musste ein Eigentor her, um den Ehrentreffer zu markieren: Mesut Aycicek war nach einer Flanke im Strafraum aufgetaucht. Seinen Schuss lenkte der Heimverteidiger schließlich in die eigenen Maschen. So blieb nur Ergebniskosmetik, zumal ein Treffer Michael Witschs aus unerfindlichen Gründen nicht gegeben wurde und Nicolas Gussone wegen Meckerns das Feld vorzeitig verlassen musste (88.).
Bereits am kommenden Samstag hat unsere SG die Chance Wiedergutmachung zu betreiben. Um 18 Uhr wird das nächste Meisterschaftsspiel in Horchheim angepfiffen.

J. Mosel

Für die SG spielten: B. Ladda - D. Wichter (T. Knopp 14.) - D. Demeco - M. Martini - M. Ferdinand (N. Gussone 56.) - A. Merfels - B. Knopp (D. Schmitt 56.) - M. Aycicek - S. Schäper - A. Mühlbauer - M. Witsch
Torfolge: 1:0 Lauer (53.), 2:0 Groß (56.), 3:0 Groß (61.), 4:0 Bakri (62.), 4:1 Lenz (78./ET)