Forenregeln [0]

03.09.2011 - 4. Spieltag Kreisliga A - FC Horchheim : SG Augst I 3:1 (1:0)
Erste Mannschaft unterliegt in Horchheim

Die SG Augst läuft weiter ihren eigenen Erwartungen und Möglichkeiten hinterher. Gegen das Tabellenschlusslicht aus Horchheim setzte es am Samstag einen weiteren Nackenschlag.
Bei schwül-heißen Temperaturen sahen die Zuschauer zunächst ein ausgeglichenes Spiel. Die Gäste hatten einen leichten Vorteil was den Ballbesitz anging, der FC wiederum konnte einen Chancenplus verzeichnen. Unsere SG ließ nur ansatzweise ihr spielerisches Vermögen aufblitzen, zwingende Chancen entstanden daraus aber kaum. Zu lang wurde der Ball im Mittelfeld gehalten. So hatten die Horchheimer ausreichend Zeit, sich in der Abwehr zu sortieren. Lediglich Distanzschüsse durch Daniel Schmitt, Andreas Merfels und Mesut Aycicek sorgten für einen Hauch von Torgefahr. Auf der Gegenseite sah dies anders aus: Routinier Michael Roll stellte die SG-Abwehrreihe immer wieder vor Herausforderungen und Benjamin Ladda musste zwei Mal in höchster Not retten.
Als sich beide Teams schon auf die Halbzeitpause eingestellt hatten, sorgte der Schiedsrichter mit einem für alle 22 Aktiven überraschenden Elfmeterpfiff für das Highlight der ersten Hälfte: Damiano Demeco habe seinen Gegenspieler am Trikot gezogen, was aber selbst der „Gefoulte“ nicht reklamierte. Den Strafstoß verwandelte der Stürmer der Platzherren sicher in die rechte Ecke.
Nach Wiederanpfiff versuchte unsere SG die Spielkontrolle zu gewinnen. Im Mittelfeld zirkulierte der Ball nun deutlich schneller und die Hintermannschaft Horchheims hatte zunehmend Probleme mit der Verteidigung. Der Ausgleich war daher nur eine logische Konsequenz dieser Drangphase. Benedikt Knopp hatte sich auf der rechten Außenbahn gegen zwei Gegenspieler durchgesetzt und den Ball vor das Tor gespielt, wo Daniel Schmitt den Ball nur noch über die Torlinie drücken musste (52.). Die Kicker aus der Augst witterten nun Morgenluft und versuchten weiter Druck auf den FC auszuüben. Dieser blieb allerdings immer wieder durch schnell vorgetragene Konter gefährlich. So auch in der 70. Spielminute. Ein langer Ball aus dem Mittelfeld erreichte Mittelstürmer Roll, im Laufduell verfolgt von Damiano Demeco. Nach normalem Körpereinsatz kam der FC-Stürmer zu Fall und der Schiedsrichter entschied auf Notbremse. Noch schlimmer als die folgende Notbremse wog dann allerdings der fällige Freistoß. Für Benjamin Ladda unhaltbar abgefälscht landete der Ball in den Maschen.
Die SG stellte in der Folge um und versuchte mit drei Stürmern noch einmal alles nach vorne zu werfen. Was aber wie schon im gesamten Spielverlauf fehlte, war der geordnete Spielaufbau und die zwingenden Torchancen. Selbst die gelbrote Karte für einen Heim-Akteur konnte daran nichts ändern (86.). So gelang den Hausherren in der letzten Minute sogar noch der dritte Treffer, als sich Kepper Benjamin Ladda bei einem hohen Ball weit vor seinem Gehäuse mächtig verschätzte und der Horchheimer Angreifer den Ball nur noch in das leere Tor schießen musste.
Am kommenden Sonntag steht bereits das nächste Auswärtsspiel auf dem Programm. Um 14:30 Uhr wird das Spiel bei der TSV Lay angepfiffen.

J. Mosel

Für die SG spielten: B. Ladda - O. Albiez (T. Knopp 88.) - D. Demeco - M. Martini ((T. Tikiz 45.) - M. Ferdinand - A. Merfels - B. Knopp - M. Aycicek - D. Schmitt - A. Mühlbauer (S. Schäper 65.) - J. Mosel
Torfolge: 1:0 Paucken (45./FE), 1:1 Schmitt (52.), 2:1 Nefferdorf (71.), 3:1 Liebecke (90.)