Heißeste Themen
Videos SG Augst I... [0]
Videos SV Arzbach... [0]
Forenregeln [0]

18.09.2011 - 6. Spieltag Kreisliga A - SV Anadolu Spor Koblenz : SG Augst I 0:2 (0:1)
SG Augst I ebenfalls auswärts erfolgreich

Im dritten Auswärtsspiel nacheinander hatten sich unsere Jungs viel vorgenommen. Man wollte sich auf die Grundtugenden des Fußballs zurück besinnen, um damit endlich in der neuen Spielklasse anzukommen. Und dies gelang auch. Von Beginn an zeigte sich das Team hellwach, lauffreudig und zweikampfstark. Die Gastgeber aus Koblenz kamen in der Anfangsphase kaum über die Mittellinie und die SG kombinierte, trotz äußerst schlechten Platzbedingungen, flüssig nach vorne. Besonders Andreas Mühlbauer und Nicolas Gussone trieben die Bälle gekonnt in die Gefahrenzone. Letzterem war es schließlich auch vorbehalten, für die frühe Führung zu sorgen: Aus zwölf Metern schob er eine Hereingabe mit dem linken Fuß ins linke Eck (7.). Nach einer viertel Stunde gab man die Spielführung allerdings aus unerfindlichen Gründen an die Platzherren ab. Plötzlich wurden die Bälle wieder zu lange gehalten und auch das Defensivverhalten stimmte nicht mehr. So tauchte ein Stürmer des SV plötzlich frei vor Keeper Georg auf, der aber mit einer tollen Parade den Ausgleich verhindern konnte. (17.). Nur wenige Minuten später brannte es erneut lichterloh, doch wieder war es Georg, der einen fulminanten Distanzschuss in höchster Not entschärfen konnte (22.). In der Folge konzentrierte man sich bei der SG wieder auf das Fußballspielen und konnte so die Spielkontrolle zurück gewinnen. Ausgehend von einem überragenden Routinier Oliver Albiez als Organisator der Abwehrkette fuhr man Angriff um Angriff. Über den im Zweikampf kaum zu überwindenden Andreas Merfels und den flinken Flügelflitzer Benedikt Knopp entstanden einen halbes Dutzend gefährliche Szenen vor dem Heimtor.
Nach der Pause versuchte man die guten Ansätze der ersten Hälfte fortzuführen, was auch zunächst gelang. Doch dann brachte Innenverteidiger Daniel Wichter wieder Spannung ins Spiel: Nach einem harten Foul an der Strafraumgrenze wurde er vom souveränen Schiedsrichter Axel Bach vorzeitig zum duschen geschickt (61.). Dieser hätte allerdings kurz vorher bereits ein Foul an Christian Georg ahnden müssen. So musste man eine halbe Stunde in Unterzahl agieren, was dem Spiel aber kaum anzumerken war. Zwar versuchte Anadolu mit verzweifelten Angriffen zum Ausgleich zu drängen, wirklich zwingende Aktionen resultierten daraus aber keine. Im Gegenteil: Durch schnell und präzise vorgetragene Konter blieb die SG stets gefährlich und war dem zweiten Tor deutlich näher als die Platzherren dem Ausgleich. Gleich Reihenweise wurden beste Einschussmöglichkeiten vergeigt. Mesut Aycicek, Benedikt Knopp und Daniel Schmitt hätten ohne Probleme das halbe Dutzend Tore voll machen können. So musste man weiter zittern, dass vielleicht doch ein Sonntagsschuss der Koblenzer den Weg ins Tor finden würde. Der eingewechselte Michael Witsch erlöste schließlich die SG, indem er eine Hereingabe vom Tobias Knopp per Direktabnahme verwandelte (88.).
Viel wichtiger als der verdiente Sieg war aber letzten Endes die Art und Weise, wie er herausgespielt wurde. Kämpferisch überzeugend und mannschaftlich geschlossen hatte man sich den Sieg trotz langer Unterzahl redlich verdient.

Am kommenden Samstag steht endlich wieder ein Heimspiel auf dem Spielplan der SG. Um 16.00 Uhr reist der FV Rübenach in Neuhäusel an.

Für die SG spielten: C. Georg - M.Aycicek - O. Albiez - D. Wichter - M. Ferdinand - A. Merfels - B. Knopp - S. Schäper (T. Knopp 64.) - N. Gussone (M. Witsch 50.) - A. Mühlbauer - D. Schmitt (M. Martini 89.)
Torfolge: 0:1 Gussone (7.), 0:2 Witsch (88.)