Videos SV Arzbach... [0]
Forenregeln [0]

30.09.2011 - Pokalspiel - FC Metternich II : SG Augst I 1:2 (1:2)
Erste Mannschaft in der Zwischenrunde

In der zweiten Runde des Kreispokals musste unsere SG Augst bei der Reserve des Bezirksligisten FC Metternich ran. Das Team aus dem Koblenzer Stadtteil war in der vergangenen Saison das einzige Team, gegen das unsere Mannschaft nicht gewinnen konnte. Sowohl das Hinspiel wie auch das Rückspiel endeten Unentschieden. So reiste man mit gemischten Gefühlen an, zumal sich der FC in der laufenden Saison sehr gut präsentiert hat und aktuell auf Platz 2 der B-Klasse steht.
Doch unsere SG zeigte sich von Beginn an spielbestimmend und ließ in Halbzeit eins keinen Zweifel am Erreichen der nächsten Pokalrunde. Auf dem staubigen Platz ließen Sie den Ball gekonnt laufen und erspielten sich Chance um Chance. Gerade über die Außenspieler Tanju Tikiz und Jens Mosel, sowie den Stoßstürmer Michael Witsch wurden immer wieder sehenswerte Angriffe nach vorne getragen. Den besten hiervon vergab Mosel, dessen Schuss aus der Drehung nach einem Eckball nur knapp am Pfosten vorbei strich. Besser machte es da Andreas Mühlbauer nur wenige Minuten später. Schön vom SG-Mittelfeld in Szene gesetzt marschierte er alleine auf den Heim-Keeper zu, der nur den ersten Schuss abwehren konnte. Beim Nachschuss aber war er machtlos und es stand 0:1 (22.). Kleiner Wehrmutstropfen: Bei der Aktion verletzte sich Mühlbauer leicht und blieb daher zur Halbzeitpause draußen. Durch das Tor motiviert spielten die Gäste weiter munter nach vorne. Nach einem Eckball des FCs zeigte unser Team seine Kontogefahr. Michael Witsch hatte im Strafraum den Ball abgefangen und Richtung Mittellinie geführt. Dort setzte er den startenden Jens Mosel in Szene, der am Innerverteidiger vorbei zog und auch dem Torhüter keine Chance ließ (35.).
Nur wenige Minuten später hätte sich auch Michael Witsch für seine starke erste Halbzeit belohnen können: Eine von Mosel scharf hereingebrachte Flanke von der rechten Seite fand den Weg zu Witsch, der aber im FC-Keeper dank einer herausragenden Reaktion seinen Meister fand.
Gegen Ende der ersten Halbzeit zeigte sich der FC erstmals gefährlich vor dem Gästetor. Wie über die gesamte Spieldauer agierten die Platzherren ausschließlich im langen Bällen auf ihre hochgewachsenen Offensivspieler. Zunächst allerdings noch ohne Erfolg. Kurz vor der Pause fiel aber etwas überraschend doch noch der Anschlusstreffer: Aus abseitsverdächtiger Situation ließ der Metternicher Stürmer sich nicht zwei Mal bitten (41.).
Durch den Treffer kurz vor dem Wechsel motiviert, drückte der FC nach Wiederanpfiff gehörig auf die Tube. Von den Spielanteilen nun deutlich überlegen, hatte die SG Probleme sich aus der Umklammerung zu lösen. Chancen resultierten aber nach wie vor nur aus hohen in die Spitze geschlagenen Bälle. So auch bei der besten Ausgleichschance, bei der der Metternicher Angreifer den Kopfball nur an den Pfosten setzen konnte. Fast im direkten Gegenzug hätte aber auch unser Team den Sack zu schnüren können: Der eingewechselte Benedikt Knopp hatte sich über die halbrechte Seite in den Strafraum gekämpft und nach innen geflankt. Der Kopfball Michael Witschs klatschte aber ebenso nur an den Pfosten. Den Rest der Spielzeit beschränkte sich unsere SG darauf, mit allen Mitteln den eigenen Kasten sauber zu halten. Mit viel kämpferischen Einsatz und Laufbereitschaft gelang dies schließlich auch und man zog auf Grund der überlegenen ersten Halbzeit verdient in die nächste Pokalrunde ein.
Hier wartet in einer Zwischenrunde bereits am 12.10. um 19 Uhr im heimischen Augst-Stadion der TuS Rhens auf unsere Jungs, die sich ihrerseits gegen den SV Untermosel durchsetzten.

J. Mosel

Für die SG spielten: C. Georg - T. Knopp - M. Aycicek - D. Demeco - M. Martini (B. Knopp 46.) - A. Merfels - J. Mosel - T. Tikiz (S. Schäper 88.) - M. Ferdinand - A. Mühlbauer (Y. Knopp 46.) - M. Witsch
Torfolge: 0:1 Mühlbauer (22.), 0:2 Mosel (35.), 1:2 Lommer (41.)