Bookmark and Share 06. Mai 2024 02:08

Gäste Online: 2

16.10.2011 - 9. Spieltag Kreisliga A - SG Augst I : FC Cosmos Koblenz 3:3 (1:1)
Punkteteilung gegen den Mitaufsteiger.

Im Duell der letztjährigen Aufsteiger trennte sich unser Team mit 3:3 vom FC Cosmos Koblenz. Alle Zuschauer erlebten dabei ein Wechselbad der Gefühle.
Unser Team begann das Spiel wie man besser nicht starten kann. Oliver Albiez hatte aus der Innenverteidigung Andreas Mühlbauer auf die Reise geschickt. Dieser steuerte alleine auf den Gäste-Keeper zu und ließ ihm keine Chance: Die Führung bereits in der zweiten Spielminute. Doch der FC zeigte sich daraufhin keineswegs geschockt. Nur wenige Minuten später hätte bereits der Ausgleich fallen müssen, als sich zwei Mal die SG-Abwehrkette und Keeper Georg nicht einig waren. Die Platzherren bemühten sich nun um Spielkontrolle und kombinierten auch gefällig nach vorne. Im Abschluss haperte es allerdings an der nötigen Konzentration. So strich ein Schuss Benedikt Knopps aus aussichtsreicher Position über den Querbalken. Nahezu im direkten Gegenzug konnte der FC erstmalig jubeln. Nach einer langen Flanke vor das Tor blieb der Ball kurz vor der Linie liegen und Innenverteidiger Daniel Wichter gelang es nicht den Ball zu klären (28.). In der Folge hatte nun der FC mehr vom Spiel, ohne dies allerdings in zwingende Aktionen umzumünzen. Anders die Heimelf: Ein strammer Schuss von Andreas Merfels klatschte nur an den Pfosten (31.). So ging es mit dem 1:1 in die Pause.
Zu Beginn der zweiten Hälfte egalisierten sich beide Teams, Torchancen waren Mangelware. Zu sehr verließ man sich in der Folge wieder auf lange Bälle, anstatt wie in der ersten Halbzeit das gepflegte schnelle Kurzpassspiel zu aufzuziehen. Demnach musste Glückgöttin Fortuna eingreifen, um dem Spiel wieder einen neuen Impuls zu geben: Eine missglückte Flanke von Michael Witsch senkte sich überraschend hinter dem verdutzten FC-Torhüter in die Maschen (59.). Nun hatte die SG das Heft wieder in der Hand, zumal die Gäste sich zunehmend mit sich selbst beschäftigten. In der 62. Minute schließlich dezimierte der souverän leitende Schiedsrichter das Team der Koblenzer: Nach einem überharten Einsteigen an der Mittellinie gegen Michael Witsch zückte der Unparteiische den roten Karton. Wenige Minuten später schien das Spiel dann entschieden. Nach einer Ecke brachte der aufgerückte Daniel Wichter den Ball mit einer sehenswerten Flanke vor das Tor, wo Andreas Merfels keine Mühe hatte, per Kopf zu vollenden (73.). Unser Team versuchte nun, das Ergebnis über die Zeit zu retten. Leider jedoch mit den falschen Mitteln. Anstatt den Ball schnell über die Breite des Platzes laufen zu lassen, verließ man sich nach wie vor auf lange Bälle sowie Sololäufe. Darüber hinaus passte die Zuordnung im Mittelfeld nicht mehr. So konnte der FC in Unterzahl sehenswert kombinieren und brachte damit die Abwehrreihe der Hausherren immer wieder in Bedrängnis. Viel zu oft wusste sich das Team von Trainerduo Markus Kluger und Marc Neithöfer nur mit Fouls zu behelfen. Die daraus resultierenden Freistöße brachten aber das Gehäuse von Keeper Georg zunächst nicht in Gefahr. In der 83. Spielminute rückte dann erneut Daniel Wichter ins Zentrum des Geschehens: Durch ein unnötiges Foulspiel im Strafraum bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen. Diese Chance ließ sich der FC-Goalgetter nicht nehmen und verwandelte in die Tormitte. Doch damit nicht genug. Beflügelt durch den Anschlusstreffer warfen die Spieler von Cosmos noch einmal alles nach vorne. Eine lange Hereingabe versuchte Andreas Merfels per Kopf zu klären. Mit einer gehörigen Portion Glück landete der Ball wieder bei einem Stürmer des FCs, der den Ball zum Jubel der mitgereisten Gästefans im Tor unterbrachte (85.).
So muss man mit etwas Abstand von zwei verlorenen Punkten sprechen. Aber davon sollte sich das Team unserer SG nicht umwerfen lassen. Denn in kaum einer Sportart hat man nur sieben Tage später wieder die Möglichkeit alles besser und damit ein solches Spiel vergessen zu machen.
Am kommenden Sonntag tritt unsere Mannschaft zum Auswärtsspiel bei Titelkandidat Niederwerth an. Anpfiff ist um 14:30 Uhr.

Für die SG spielten: C. Georg - D. Wichter - J. Mosel - O. Albiez - M. Ferdinand - A. Merfels - T. Knopp (M. Martini 36.) - M. Aycicek - A. Mühlbauer (T. Tikiz 64.) - B. Knopp (N. Gussone 79.) - M. Witsch
Torfolge: 1:0 Mühlbauer (2.), 1:1 Carman (28.), 2:1 Witsch (59.), 3:1 Merfels (73.), 3:2 Bayram (83./FE.), 3:3 Bayram (85.)