Bookmark and Share 05. Mai 2024 23:53

Gäste Online: 14

23.10.2011- 10. Spieltag Kreisliga A - SV Niederwerth : SG Augst I 1:2 (1:0)
Erste Mannschaft gewinnt beim Tabellenführer

Unsere SG kann doch noch gewinnen. Ausgerechnet beim Tabellenführer SV Niederwerth besann sich die Mannschaft des Trainerduos Markus Kluger und Marc Neithöfer wieder ihrer Fähigkeiten und konnte nach zuletzt zwei Unentschieden einen wichtigen Sieg landen.
Dabei agierte man von Anpfiff an engagiert und ließ den Gastgebern nur wenig Platz zur Entfaltung. Bereits nach wenigen Sekunden hatte Benedikt Knopp die Führung auf dem Fuß. Es gelang ihm jedoch nicht die scharfe Hereingabe von Marc Ferdinand aus kurzer Entfernung auf das Tor zu bringen (1.). Aber davon ließ sich das Team der SG nicht verunsichern und spielte konsequenten Angriffsfussball. Die Hintermannschaft um die Routiniers Oliver Albiez und Daniel Wichter musste nur Anfang der ersten Hälfte eingreifen, ansonsten räumte der stark aufspielende Andreas Merfels die meisten Bälle schon auf Höhe des Mittelfeldes ab. Über die beiden Außenverteidiger wurden im Gegenzug immer wieder Marc Ferdinand und Benedikt Knopp in Szene gesetzt und letzterer hätte nach gut zwanzig Minuten wieder treffen können. Dieses mal jedoch scheiterte er an einem tollen Reflex des SV-Keepers. Nach einer weiteren exzellenten Torchance durch Knopp stellten die Niederwerther den Spielverlauf auf den Kopf. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld ließen die Verteidiger Ihre Gegenspieler unbedrängt in den Strafraum laufen und aus kurzer Distanz per Kopf den überraschenden Führungstreffer erzielen (33.). Trotz dieses Nackenschlages versuchten die Gäste weiter nach vorne zu spielen. Den Platzherren fiel auch nach dem Tor wenig im Spiel nach vorne ein. Das Team von der Insel agierte weiter mit mehr oder weniger genauen Bällen aus der Abwehrreihe in die Sturmspitze, wo aber insbesondere Oliver Albiez einen Ball nach dem anderen abräumte.
Nach dem Wiederanpfiff zeigte sich ein kaum verändertes Spiel. Die SG hatte das Heft in der Hand und zeigte den Zuschauern unkompliziert nach vorne getragene Angriffe und der SV versuchte weiter mit langen Bällen sein Glück. Ein goldenes Händchen bewies das Trainerteam schließlich, als sie Nicolas Gussone ins Spiel brachten (54.). Nur wenige Minuten später gelang es ihm nämlich, den hochverdienten Ausgleich zu erzielen: Daniel Wichter hatte ihn glänzend freigespielt und auch der Torhüter hatte keine Chance gegen seinen platzierten Schuss (60.). Durch die tolle Moral angetrieben spielte man weiter nach vorne und wollte dem Tabellenprimus die erste Niedererlage seit dem ersten Spieltag beibringen. Die Gastgeber, die bis dahin in Halbzeit zwei nicht einmal gefährlich vor dem Tor von Keeper Georg aufgetaucht waren, wurden zunehmend in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Die Führung war demnach die logische Konsequenz des leidenschaftlichen Spiels unserer SG. Wieder war es Nicolas Gussone, der den Bärenanteil des Tores beisteuerte: Sein platzierter Schuss aus 17 Metern klatschte an den Pfosten und Benedikt Knopp bedankte sich per Abstauber (71.).
Die Schlussphase wurde dann noch einmal hektisch. Der SV warf noch einmal alles nach vorne, ohne jedoch für zwingende Aktionen zu sorgen. Zu planlos wurden die Bälle in die Spitze geschlagen und zu gut stand die Abwehrkette der SG. Auf der anderen Seite hätten die Kicker aus der Augst alles klar machen müssen, doch nach einer Überzahlsituation konnte Marc Ferdinand den Ball nicht platziert genug auf das Gehäuse bringen.
So blieb es beim knappen aber hochverdienten Erfolg. Die Mannschaft möchte sich bei den vielen mitgereisten Fans bedanken, die unser Team so lautstark unterstützt haben.
Bereits am Dienstag steht ein weiteres Highlight auf dem Terminplan. Zu einem Freundschaftsspiel reist die TuS aus Koblenz an. Anpfiff ist um 19:30 Uhr im Augstblick-Stadion.

Für die SG spielten: C. Georg - D. Wichter - J. Mosel - O. Albiez - M. Ferdinand - A. Merfels - M. Martini (C. Bechthold 82.) - M. Aycicek - M. Witsch (N. Gussone 54.) - A. Mühlbauer (T. Tikiz 90.) - B. Knopp
Torfolge: 1:0 Parschau (33.), 1:1 Gussone (60.), 1:2 B. Knopp (71.)