Forenregeln [0]

09.11.2011 - 11. Spieltag Kreisliga A - SG Augst I : TV Winningen 3:0 (2:0)
Heimerfolg über Winningen

Das Team der SG Augst hat im Nachholspiel gegen den TV Winningen einen hoch verdienten und nie gefährdeten Heimerfolg gelandet.
Bei grenzwertigen Wetterverhältnissen – die Sichtweite auf dem Platz lag auf Grund dichten Nebels nur unwesentlich über 50 Metern – entwickelte sich ein einseitiges Spiel. Unsere SG hatte von Beginn an das Heft in der Hand und agierte aus einer sicheren Abwehr hinaus gefällig nach vorne. Immer wieder angetrieben durch gekonnte Vorstöße der zentralen Mittelfeldspieler Andreas Merfels, Marc Neithöfer und Andreas Mühlbauer, sah sich der TV ein ums andere Mal vor unlösbare Aufgaben gestellt. Mit flüssigem Kombinationsspiel gelange es immer wieder, gefährlich vor der Gehäuse der Gäste aufzutauchen. Auf der Gegenseite musste Keeper Christian Georg lediglich eine „Halbchance“ entschärfen. SG-Goalgetter Michael Witsch machte es da nach einer knappen halben Stunde besser: Benedikt Knopp war seinem Gegenspieler auf der rechten Außenbahn entwischt und Witsch hatte in der Folge keine Mühe, Knopps Hereingabe zu verwerten (28.). Die Platzherren zeigten sich aber keineswegs mit der verdienten aber dennoch knappen Führung zufrieden. Und so dauerte es nur vier Minuten, ehe Witsch seinen Doppelpack vollenden konnte. Der Treffer war dabei nahezu eine Kopie des ersten Tores. Dieses Mal hatte Marc Neithöfer den Ball vor das Gästetor gespielt und Michael Witsch mit seinem linken Zauberfuß vollendet (32.). Erneut nur wenige Minuten später hätte Witsch allerdings endgültig zum Spieler des Spiels avancieren können, sein Kopfball aus kurzer Distanz war aber zu unplatziert.
Nach der Pause – auf Seiten der SG hatte man mit einem wütenden Ansturm der Winninger gerechnet – sahen die wenigen Zuschauer aber nach wie vor Einbahnstraßen-Fußball. Die Akteure des TV machten nur durch ihre ruppige Spielweise auf sich aufmerksam, welche leider vom Unparteiischen kaum geahndet wurde. So trugen unsere SGler einen Angriff nach dem anderen vor das Tor der Gäste, allerdings wurden auch beste Torchancen ausgelassen. Da Winningen der Augster Abwehrkette einen ruhigen Abend ermöglichte, schaltete sich Verteidiger Daniel Wichter bei Standardsituationen immer wieder ins Offensivspiel mit ein. Nach einem Eckball von Mühlbauer gelang ihm per Kopf auch ein Treffer, der vom Schiedsrichter allerdings wegen eines Foulspiels nicht gegeben wurde (73.). Zehn Minuten vor Ende der Partie musste dann Keeper Georg erstmalig wirklich eingreifen. Zunächst spitzelte er einem Angreifer den Ball vom Fuß, ehe er bei einem weiteren Angriff auf dem Posten war, nachdem Oliver Albiez in höchster Not einen Schuss entscheidend abfälschen konnte. Sechs Minuten vor Abpfiff belohnte sich dann Andreas Merfels für seine couragierte Partie und erzielte nach einem Eckball unbedrängt Treffer Nummer drei.

Am kommenden Sonntag steht bereits das nächste Spiel auf dem Programm. Unser Team reist zum Auswärtsspiel zur TuS Rhens. Anpfiff ist um 15:00 Uhr.

Für die SG spielten: C. Georg - D. Wichter - T. Knopp - O. Albiez - J. Mosel - A. Merfels - C. Bechthold (T. Tikiz 73.) - M. Neithöfer - M. Witsch (R. Loch 80.) - A. Mühlbauer - B. Knopp
Torfolge: 1:0 Witsch (28.), 2:0 Witsch (32.), 3:0 Merfels (84.)