Forenregeln [0]

04.12.2011 - 14. Spieltag Kreisliga A - SG Augst I : Spvgg. Bendorf 0:4 (0:2)
Erneute Heimniederlage

Im letzten Heimspiel des Jahres setzte es für das Team der SG Augst den nächsten Nackenschlag, verbunden mit der Erkenntnis, dass elf auf dem Papier gute Fußballspieler, noch lange keine funktionierende Mannschaft bilden müssen.
Jeweils zehn erträgliche Minuten zu Beginn und gegen Ende reichen einfach nicht, um in der A-Klasse Spiele zu gewinnen. Denn zunächst spielte unsere SG ball- und kombinationssicher auf. Jens Mosel schloss eine schöne Kombination allerdings freistehend in die Arme des Gästekeepers ab (12.). Doch in der Folge agierten die Platzherren immer fahriger und zum Teil haarsträubende Abspielfehler in allen Mannschaftsteilen brachten die ersten Erfolgserlebnisse für die Bendorfer Elf. So ging auch dem Führungstreffer eine Pannenserie voraus: Zunächst ein Missverständnis zwischen Mesut Aycicek und Mosel. Ersterer konnte den Angreifer in der Folge nicht mehr am Abschluss hindern und der Akteur der Spvgg überspielte den etwas vor dem Tor postierten Christian Georg aus gut 18 Metern (19.). Die Elf des Trainerduos Markus Kluger und Marc Neithöfer zeigte sich sichtlich geschockt und das Team konnte wenige Minuten später auch nur zuschauen, wie ein Gästestürmer eine Hereingabe nur an die Latte setzte (28.). Im weiteren Spielverlauf zeigte sich nun besonders die deutliche Überlegenheit der Gäste bei Kopfbällen. Bendorf agierte zumeist mit hohen Bällen und gegen die Kopfballstafetten hatte die SG nichts entgegenzusetzen. Die Folge war eine nun deutliche Feldüberlegenheit der Gäste, welche schließlich auch im zweiten Treffer mündete: Wieder ein leichter Ballverlust im unnötigen Offensivzweikampf im Mittelfeld, ein Pass in die Spitze, Hereingabe von außen und Christian Georg konnte dem Ball nur noch hinterher schauen (35.).
Nach der Pause – man hatte sich vorgenommen das Spiel offener zu gestalten – wurden die Bemühungen jäh im Keim erstickt. Bereits in der 53. Minute fiel der vorentscheidende Treffer für die Spvgg, von dem sich das Team der SG Augst nicht mehr erholen sollte. So passte es auch ins Bild, dass ein katastrophaler Fehlpass des ansonsten aufrichtig kämpfenden Mannschaftskapitän Mesut Aycicek, den Treffer ermöglichte. Mit elf Individualisten bestritt man ab sofort die Partie und dementsprechend konnten kaum Angriffe vor das Tor der Bendorfer getragen werden. Man verstrickte sich mit überschaubarem Erfolg in Einzelaktionen und ließ gerade in der Rückwärtsbewegung Engagement und Willen vermissen. So fiel dann auch in logischer Konsequenz der letzte Treffer des Tages (79.). Symptomatisch im direkten Gegenzug an eine Großchance der SG: Ein Schuss von Nicolas Gussone konnte von einem Abwehrspieler Bendorfs nur in höchster auf der Linie geklärt werden.
So kommt die Winterpause wie gerufen. Zwar konnte man sie nicht mit einem Erfolgserlebnis einläuten, aber so bleibt nun wenigstens ausreichend Zeit zum Wunden lecken.

Für die SG spielten: C. Georg - M. Aycicek - O. Albiez - M. Neithöfer - M. Ferdinand - A. Merfels - M. Martini (N. Gussone 62.) - A. Mühlbauer (S. Schäper 69.) - J. Mosel (T. Tikiz 38), B. Knopp - M. Witsch
Torfolge: 0:1 Schäfer (19.), 0:2 Bermel (35.), 0:3 Simmat (53.), 0:4 Simmat (79.)