Bookmark and Share 06. Mai 2024 08:14

Gäste Online: 5

11.03.2012 - 17. Spieltag Kreisliga A - SG Augst I : FC Horchheim 0:1 (0:0)
Erste unterliegt Horchheim.

Das Team der SG Augst musste am Wochenende die erste Niederlage des laufenden Jahres einstecken. Denkbar knapp mit 1:0 verlor man gegen die Mannschaft des FC Horchheim. Ein Unentschieden wäre hier hoch verdient gewesen.
Es war das erwartete Kampfspiel, von dem das Trainergespann schon unter der Woche gesprochen hatte. Viele kleine Nicklichkeiten prägten das Spiel über die komplette Dauer. In der ersten Halbzeit zeigte sich die Heimelf zunächst etwas konfus. Zu oft konnte der FC die Überlegenheit im Mittelfeld für gefährliche Pässe in die Spitze nutzen. Doch hier stand die Abwehrreihe sicher und konnte durch eine hochkonzentrierte Leistung viel Gefahr schon im Keim ersticken. Hier zeigt sich, dass sich die Spieler der Kette zunehmend eingespielt haben, schließlich musste die Besetzung zum dritten Mal in Folge nicht verändert werden. Nach einer guten viertel Stunde übernahm die SG langsam das Kommando. Andreas Merfels und Mesut Aycicek kontrollierten fortan das Mittelfeld und gerade die hohen Bälle wurden von Merfels gleich reihenweise abgeräumt. So ergaben sich zwangsläufig auch die ersten Chancen für die Platzherren. Für einen Freistoß von Merfels musste der Gästekeeper sein ganzes Können aufbieten und ein Schuss von Tikiz aus vollem Lauf strich nur knapp am Pfosten vorbei. Das letzte Quäntchen Entschlossenheit fehlte ab vor dem Tor. Der FC tauchte lediglich einmal vor dem Gehäuse von Christian Georg auf. Dafür aber umso gefährlicher: FC-Goalgetter Roll, dessen Fähigkeiten trotz seines Alters nach wie vor über den Erfordernissen für die A-Klasse liegen, hatte einen langen Ball aufgenommen und aus kurzer Distanz mit dem Vollspann abgezogen. Jetzt zeigte Christian Georg, warum er die Nummer eins zwischen den Pfosten der SG ist. Mit einer tollen Parade lenkte er den satten Schuss über die Querlatte.
Nach der Pause erwischten die Gäste den deutlich besseren Start und die Kicker des FC brannten ein wahres Offensiv-Feuerwerk ab. Die SG-Defensive hatte keine Zeit zum Verschnaufen, da kaum Entlastungsangriffe gestartet werden konnten. Erneut bewahrte Georg sein Team nun vor dem Rückstand, nachdem er einen Schuss eines FC-Angreifers spektakulär entschärfen konnte. In der 52. Minute war aber auch er machtlos: Michael Roll nutze seine zweite und letzte Torchance im Spiel und erzielte aus kurzer Distanz den Treffer des Tages. Doch im Gegensatz zur Hinrunde bauten sich die Akteure unserer SG gegenseitig auf und waren bereit noch einmal alles für einen Punktgewinn zu tun. Trainer Kluger brachte mit Nicolas Gussone und Andreas Mühlbauer zwei weitere Offensivkräfte auf das Feld und dies sollte sich auch auszahlen. Die SG bestimmte in der Folge wieder die Partie und erarbeitete sich Chance um Chance. Aber wie in der ersten Spielhälfte fehlte die letzte Konsequenz. Während die Gäste sich fortan auf das Konterspiel beschränkten, ohne jedoch wirkliche Gefahr auf das Heimtor zu entwickeln, warfen die Platzherren noch einmal alles nach vorne. Die beste Gelegenheit vergab hier abermals Merfels, dessen Kopfball nach einem Freistoß nur an den Pfosten klatschte. Eine Minute vor dem Abpfiff handelte sich der gleiche Spieler wegen eines taktischen Fouls die Ampelkarte ein, was aber keinen Einfluss mehr auf das Spiel hatte.
So hatte man unter dem Strich das Spiel auf Grund einer Schwächephase von zehn Minuten nach der Halbzeit unglücklich verloren. So ärgerlich die Niederlage im Rückblick ist, umso wichtiger war aber erneut das Auftreten der Kluger-Elf, die über 90 Minuten alles versucht hat, um sich gegen den Punktverlust zu stemmen. Und so waren sich die zahlreichen Zuschauer einig: Diese Niederlage wirft das Team nicht aus der Bahn.

Am kommenden Sonntag steht das dritte Heimspiel nacheinander auf dem Programm. Um 14:30 Uhr erwartet das Team der SG die Mannschaft des TSV Lay. Über zahlreiche und lautstarke Unterstützung würde sich das Team sehr freuen.

Für die SG spielten: C. Georg - T. Knopp - D. Demeco - O. Albiez - J. Mosel - A. Merfels - C. Bechthold (N. Gussone 59.) - M. Aycicek - M. Witsch - B. Knopp - T. Tikiz (A. Mühlbauer 59.)
Torfolge: 0:1 Roll (52.)