Bookmark and Share 06. Mai 2024 03:38

Gäste Online: 2

18.03.2012 - 18. Spieltag Kreisliga A - SG Augst I : TSV Lay 2:3 (1:0)
Zweite Heimniederlage in Folge.

Der Fußball schreibt so seine Geschichten. Mal sind es Lustspiele mit Happy End und manchmal sind es eben auch Tragödien. Eine eben solche erlebte unser Team bei dem Heimspiel gegen den TSV Lay. So hatte man einen sicher geglaubten Sieg nach einer 2:0-Führung noch aus der Hand gegeben.

Das Spiel begann auf Seiten der SG Augst recht zerfahren. Die Zuordnungen im defensiven Mittelfeld passten zunächst nicht und die Gäste von der Mosel konnten sich so das ein oder andere Mal in Szene setzen. So hatte das Team von Trainergespann Kluger/Neithöfer Glück, dass ein Freistoß der Gäste nur an den Außenpfosten klatschte (7.) und Damiano Demeco einmal für den bereits geschlagenen Keeper klären konnte (9.). Nach gut zehn Minuten hatte sich die Hintermannschaft der SG dann allerdings sortiert und die Heimelf übernahm nun mehr und mehr das Kommando über das Spiel. Die erste Schusschance bot sich Andreas Mühlbauer, dessen Schuss aus spitzem Winkel aber knapp am Tor vorbei zischte. Nach 17 Minuten war es dann aber soweit: Nach einer Ecke Sven Schäpers war Andreas Merfels zu Stelle und erzielt per Kopf den Führungstreffer. Die Gäste zeigten davon sichtlich geschockt und hatten zunächst große Probleme im Spielaufbau. Die Abwehrkette der SG zeigte sich gewohnt sicher und Keeper Christian Georg erlebte bis zum Pausenpfiff eine ruhige Zeit. Auf der Gegenseite hatten die Brüder Benedikt (28.) und Tobias Knopp (37.) jeweils per Kopf die besten Chancen, verfehlten aber das Tor um einige Zentimeter.
Nach der Pause setzte sich das kontrollierte Spiel der Heimelf zunächst fort. Den Gästen fiel im Spiel nach vorne herzlich wenig ein. SG-Keeper Georg musste nur einmal nach einem langen Einwurf sein Können zeigen. In der 55. Minute fiel schließlich die vermeintliche Vorentscheidung: Nach einer langen Hereingabe, die TSV Abwehrreihe hatte geschlossen auf eine Abseitstellung spekuliert, hob Andreas Merfels den Ball volley über den herauseilenden Torhüter und Tobias Knopp staubte per Kopf ab. Das Spiel schien nun gelaufen. Zu wenig hatte der TSV bisher dem Spiel seinen Stempel aufdrücken können. Doch die Zuschauer irrten. Die Gäste wechselten einen weiteren Stürmer ein und sorgten damit für Abstimmungsschwierigkeiten in der Defensive der Heimelf. Zwingende Chancen entstanden daraus aber zunächst keine. So fiel der Anschlusstreffer mehr oder weniger aus dem Nichts: Nach einem Eckball traf der TSV-Angreifer aus dem Gewühl heraus etwas glücklich zum 2:1. Es sollte nicht die letzte glückliche Situation für den TSV Lay bleiben. Die zunehmend stärker werdenden Gäste übten nun konsequenten Druck auf die Abwehrreihen unserer SG aus. In der 79. Minuten fiel nun der mit Abstand glücklichste und kurioseste Treffer des Spiels. Nach einem verlorenen Pressschlag auf der Außenbahn segelte der Ball unkontrolliert ins Abwehrzentrum der SG. Gut 20 Meter vor dem Tor versuchte Oliver Albiez den Ball zu klären. Dabei schoss er den Angreifer des TSV so unglücklich an, dass der Ball über Christian Georg hinweg in Richtung Tor trudelte. Georg schien den Ball noch vor der Torlinie klären zu können, der Schiedsrichter entschied jedoch auf Torerfolg. Trotz des obskuren Tores versuchte die SG wieder Ordnung in die Partie zu bringen und spielte weiter nach vorne. Hier fehlte aber wie schon zuletzt die Konsequenz und Durchschlagskraft. So musste die SG auch noch den letzten Nackenschlag hinnehmen. Mit einem sehenswerten Treffer per Direktabnahme nach einem Eckball stellte das Team des TSV den Spielverlauf auf den Kopf und konnte den Dreier in der Fremde bejubeln.
Im Rückblick hatte das Team in der Schlussphase einfach zu wenig investiert, um den Sieg nach Hause zu fahren. Diese dumme Niederlage sollte aber nun nicht dazu führen, plötzlich wieder alle Entscheidungen und Entwicklungen der letzten Wochen in Frage zu stellen.

Am kommenden Sonntag steht das nächste Heimspiel. Um 14:30 Uhr erwartet das Team der SG die Mannschaft von Anadolu Koblenz. Über zahlreiche und lautstarke Unterstützung würde sich das Team sehr freuen.

Für die SG spielten: Christian Georg, Tobias Knopp, Oliver Albiez, Damiano Demeco, Jens Mosel, Andreas Merfels, Mesut Aycicek, Andreas Mühlbauer, Benedikt Knopp, Sven Schäper (64. Christian Bechthold), Michael Witsch (72. Tanju Tikiz)
Torfolge: 1:0 Merfels (17.), 2:0 T. Knopp (55.), 2:1 Sperk (64.), 2:2 Flöck (79.), 2:3 Sperk (88.)