Bookmark and Share 06. Mai 2024 00:12

Gäste Online: 3

01.04.2012 - 20. Spieltag Kreisliga A - FV Rübenach : SG Augst I 1:1 (0:1)
Remis in Rübenach

Mit einem Unentschieden beim FV Rübenach konnte die SG Augst unter dem neuen Trainer Stephan Krautkremer die Abwärtstendenz der vergangenen Wochen stoppen.
Die SG Augst begann die Partie sehr couragiert und dominierte das das Spiel von der ersten Minute an. Die neu formierte Abwehrkette ließ keine Möglichkeiten der Gastgeber zu und im Spiel nach vorne ergaben sich einige Torchancen. Insbesondere über die rechte Angriffsseite entwickelten sich immer wieder brenzlige Situationen vor dem Tor des FV Rübenach. Richtig gefährlich wurde es dann aber erst durch Standards. Nachdem ein Kopfball von Daniel Schmitt nach einem Eckball auf der Linie geklärt werden konnte (31.), machte er es wenige Minuten später besser. Erneut war es einer der gefährlichen Eckbälle Sven Schäpers, den Daniel Schmitt unhaltbar ins Netz köpfen konnte (38.). Von den Gastgebern war weiterhin wenig zu sehen. Sie agierten immer wieder planlos mit langen Bällen, die die Defensivspieler der SG vor keine großen Probleme stellten.
Nach der Pause zeigte sich der FV deutlich aggressiver. Mit weiteren Offensivspielern versuchte man die Gäste unter Druck zu setzen. Dies gelang ihnen jedoch nach wie vor nicht mit spielerischen Mitteln, sondern wie schon in Halbzeit eins mit langen Pässen in die Spitze. Nach zwei klaren Abseitsstellungen konnte das Team aus dem Koblenzer Stadtteil auch die ersten Chancen verbuchen. Zum Torerfolg musste aber ein Freistoß her: Nach einem umstrittenen Foul in 18 Metern Torentfernung konnte der FV-Akteur direkt verwandeln (52.). Die SG benötigte nun etwa zehn Minuten, um zu seinem Spiel zurück zu finden. Dann aber versuchte man mit kontrollierter Offensive den Dreier aus Rübenach zu entführen. Die sich ergebenden Schusschancen für Daniel Schmitt und Michael Witsch aus der Drehung fanden aber nicht den Weg ins Tor. Die Gastgeber beschränkten sich in der letzten Viertelstunde auf das Konterspiel und tauchten hier auch gefährlich vor dem Tor von Keeper Christian Georg auf. Doch dieser und Innenverteidiger Oliver Albiez machten die zwei besten Chancen der Rübenacher zu Nichte (70., 73.). Das Spiel stand nun auf Messers Schneide und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die letzte und beste Möglichkeit ergab sich drei Minuten vor dem Abpfiff dem SG-Kapitän Mesut Aycicek. Nach einer Ecke des FVs hatte Andreas Merfels den Ball erobert und Aycicek glänzend freigespielt. Dieser lief alleine auf den herauseilenden Keeper zu und versuchte ihn mit einem Lupfer zu überspielen. Doch dieser bekam den Ball auf Höhe der Strafraumgrenze noch zu fassen und verhinderte so den Last-Minute-Treffer der Gäste.
So musste man am Ende mit dem Unentschieden zufrieden sein, zumal beide Teams das Spiel auch hätten gewinnen können.

Nach dem freien Osterwochenende steht das nächste Endspiel auf dem Programm der SG Augst. Am 15. April reist das Team des SV Weiterburg im Augstblick-Stadion an. Anpfiff ist um 14:30 Uhr.
Über zahlreiche und lautstarke Unterstützung würde sich das Team sehr freuen.

Für die SG spielten: C. Georg - D. Demeco - O. Albiez - J. Mosel - C. Bechthold - M. Aycicek - A. Merfels - B. Knopp - M. Witsch (M. Martini 85.) - S. Schäper (T. Knopp 73.) - D. Schmitt
Torfolge: 0:1 Schmitt (38.), 1:1 Dudek (52.)