Bookmark and Share 05. Mai 2024 23:09

Gäste Online: 3

06.05.2012 - 24. Spieltag Kreisliga A - TV Winningen : SG Augst I 3:1 (0:0)
Auswärtsniederlage gegen Winningen

Beim Tabellenschlusslicht aus Winningen musste das Team der SG Augst eine bittere Niederlage hinnehmen. Dabei war man nach guten Trainingsleistungen eigentlich optimistisch zum Kellerduell nach Lehmen gereist.
So präsentierte man sich zunächst auch spielbestimmend, während die Gastgeber Kampfgeist und Willen in die Waagschale warfen. Unsere SG versuchte spielerisch das Aufbauspiel zu gestalten, scheiterte aber immer wieder an der eigenen Verunsicherung oder den widrigen Platzverhältnissen. Der TV Winningen spielte da eher rustikal und nutzte jede noch so kleine Möglichkeit um Schüsse auf das Tor von Christian Georg abzufeuern. Allerdings ging hiervon zunächst keinerlei Gefahr aus. Wie aus dem Nichts fiel dann aber der Führungstreffer. Durch einen Stellungsfehler in der Abwehrkette kam ein Heim-Akteur frei zum Flanken und der Stürmer konnte von den Innenverteidigern nicht mehr an der Direktabnahme gehindert werden (13.). Die Gäste wirkten sichtlich geschockt, doch das Blättchen schien sich wenige Minuten später wieder zu wenden. Zunächst war Benedikt Knopp nach einer der wenigen flüssigen Spielzüge vor dem Gästekeeper aufgetaucht, konnte aber unter starker Bedrängnis den Ball nicht mehr gezielt auf das Gehäuse bringen (18.). Nur zwei Minuten später musste ein Heim-Akteur nach einem rüden Foul an Andreas Merfels den Platz mit der roten Karte verlassen. In der Folge war das Team von Trainer Stephan Krautkremer zwar die dominierende Mannschaft, aber die zwingenden Aktionen vor dem gegnerischen Tor fehlten. Die besten Möglichkeiten boten sich Daniel Schmitt per Kopf nach einem Eckball (26.) und Michael Witsch, der elfmeterreif an einem besseren Abschluss gehindert wurde (42.).
Nach dem Wiederanpfiff versuchte die SG den Druck auf das Heim-Tor stetig hoch zu halten. Doch ein Blackout von Marco Martini bescherte den Gästen den nächsten Nackenschlag. Nach dessen Fehlpass steuerte der Stürmer des TVs alleine auf Christian Georg zu. Den ersten Schuss konnte dieser noch spektakulär parieren, beim Nachschuss war er aber chancenlos (52.). Nach weiteren 20 Spielminuten, die nicht annährend A-Klasse-Niveau erreichten, setzte das Tabellenschlusslicht aus Winningen sogar noch einen Treffer drauf (71.). Erst in den letzten 20 Minuten gelang es den Gästen, noch einmal Druck auszuüben. Angriff um Angriff rollte Richtung TV-Tor, aber auch beste Möglichkeiten blieben ungenutzt. So hätte Daniel Wichter auf Hereingabe von Mesut Aycicek unbedrängt aus 12 Metern treffen müssen (82.). Erst in der Nachspielzeit fiel dann der Ehrentreffer: Daniel Schmitt hatte auf Benedikt Knopp quer gelegt und dessen Schuss aus 17 Metern klatschte vom Pfosten ins Tor (91.).
Statt der Hoffnung auf einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt muss das Team auf Grund der indiskutablen Leistungen nun weiter bangen.
Am kommenden Wochenende kommt es zum nächsten Endspiel. Vor heimischer Kulisse geht es gegen die TuS aus Rhens. Anpfiff ist am 13.05.2012 um 14:30 Uhr.
Die Mannschaft möchte sich bei den Zuschauern bedanken, die trotz des miesen Wetters den Weg nach Winningen gefunden haben. Wir hoffen, dass das Team auch weiterhin so toll unterstützt wird.

Für die SG spielten: C. Georg - N. Gussone (D. Demeco 55.) - O. Albiez - D. Wichter - M. Martini - B. Knopp - M. Aycicek - A. Merfels (C. Bechthold 60.) - M. Witsch - A. Mühlbauer (J. Mosel 71.) - D. Schmitt
Torfolge: 1:0 Endres (13.), 2:0 Endres (52.), 3:0 Mölich (71.), 3:1 B. Knopp (90.)