Bookmark and Share 06. Mai 2024 07:01

Gäste Online: 4

02.09.2012 - 03. Spieltag Kreisliga A - SG Augst : TuS Rhens 1:0 (0:0)
Erneuter Heimerfolg

Die SG Augst hat im zweiten Heimspiel der Saison den zweiten Sieg eingefahren: Im Spiel gegen die TuS Rhens setzte man sich knapp aber verdient mit 1:0 durch.
Bei spätsommerlichen Temperaturen sahen die Zuschauer ein ansehnliches A-Klassen-Spiel. In der Anfangsphase konnte keines der Team dem Spiel seinen Stempel aufdrücken. Viel spielte sich zunächst nicht in den Strafräumen der Kontrahenten ab. Wichtig war aber in dieser Phase, dass die zuletzt hohe Fehlerquote im Aufbauspiel der Gastgeber deutlich reduziert werden konnte. Die erste Chance des Spiels ergab sich schließlich für die Gäste. Nach sehenswerter Kombination kam ein TuS-Aktuer aus 14 Metern frei zum Schuss. Dieser verhungerte allerdings auf dem hohen Rasen des Augst-Stadions. Auf der Gegenseite war es Benedikt Knopp, der immer wieder für Gefahr sorgte, allerdings zunächst ohne die nötige Zielstrebigkeit beim Torabschluss. Ganz anderes die TuS: Ihren zweiten gefährlichen Vorstoß musste Christian Georg mit einer reflexartigen Glanzparade zur Ecke klären. Gegen Ende der ersten Halbzeit übernahm die SG mehr und mehr das Kommando. Man versuchte nun wieder etwas weniger mit langen Bällen zu agieren und kam so prompt zu Tormöglichkeiten. Vorstöße von Maurice Görges sorgten immer wieder für Konfusion in der gegnerischen Abwehrreihe. Mit der letzten Aktion vor dem Pausenpfiff konnte der TuS-Keeper einen satten Schuss von Jens Mosel nicht festhalten, aber der mitgelaufene Michael Witsch konnte die Nachschussmöglichkeit nicht erreichen.
Nach dem Wechsel konnten die zahlreichen Zuschauer ein anderes Spiel begutachten. Die SG zeigte sich nun klar spielbestimmend. Ein Angriffsspiel der Gäste fand so gut wie gar nicht mehr statt. Lediglich bei Standardsituationen tauchten die langen TuS-Akteure im Strafraum der Augst auf. Die Platzherren wiederum erspielten sich nun Chance um Chance. Benedikt Knopp wirbelte im Strafraum und konnte sogar nach einer Ecke einen Kopfball gefährlich auf das gegnerische Tor bringen. Die besten Möglichkeiten vergaben allerdings Tanju Tikiz (74.) und der eingewechselte Tobias Knopp (78.), die bei ihren Abschlüssen aus kurzer Distanz zu lange zögerten. So lief die Uhr immer weiter runter, ohne das der erlösende Treffer fallen wollte. Die SG drängte nun vehement nach vorne. Begünstigt dadurch, dass die eigene Abwehrreihe in der zweiten Halbzeit kaum noch vor Herausforderungen gestellt wurde. In der Schlussphase hatte man sich schließlich die Führung mehr als verdient. Kämpferisch und mannschaftlich geschlossen hatte man viel investiert und das Team von Coach Krautkremer wurde für dieses Engagement belohnt. Wie von ihm in der Pause vorhergesagt, reichte auch ein Treffer kurz vor Schluss: Maurice Görges hatte den Ball im Strafraum weitergeleitet und ein Spieler der TuS-Defensive verlängerte diesen unglücklich über den Keeper hinweg ins lange Toreck (85.).
Die Gäste hatten keine Kraft mehr, sich gegen die Niederlage zu stemmen und so verwaltete man den Sieg mühelos bis zum Abpfiff.

Am kommenden Sonntag bietet sich der SG Augst die Gelegenheit, auch auswärts die ersten Punkte einzufahren. Beim Spiel gegen die Reserve des FC Metternich ist der Anpfiff bereits um 11:00 Uhr.
Die Mannschaft würde sich über zahlreiche Unterstützung sehr freuen.

Für die SG spielten: Christian Georg, Maurice Görges, Oliver Albiez, Thorsten Mursch, Marco Martini, Jens Mosel, Michael Witsch, Damiano Demeco (55. Yannick Becker), Tanju Tikiz (70. Tobias Knopp), Andreas Mühlbauer (80. Nicolas Gussone), Benedikt Knopp
Torfolge: 1:0 Altenhofen (85./ET)