Gäste Online: 4

09.09.2012 - 04. Spieltag Kreisliga A - FC Metternich II : SG Augst 1:6 (0:3)
Kantersieg in Metternich

Die SG Augst konnte am Wochenende einen überzeugenden Sieg bei der Reserve des FC Metternich einspielen: Mit dem 6:1-Sieg belohnte man sich für eine gute Trainingswoche und die couragierte Leistung des gesamten Teams.
Die Elf unserer SG erwischte hierbei einen Traumstart: Noch nicht einmal 60 Sekunden waren gespielt, als Andreas Mühlbauer nach Pass von Tanju Tikiz die Weichen auf Sieg stellen konnte. Doch die frühe Führung sorgte nicht wie erwartet für etwas Sicherheit im Spiel der Gäste. Nach etwa zehn Minuten übernahmen die Platzherren mehr und mehr das Spielkommando, ohne allerdings zwingend vor dem Gehäuse von Christian Georg aufzutauchen. So war der FC dem Ausgleich zunächst näher als die SG dem zweiten Treffer. Die beste Chance auf Seiten unseres Teams vergab Benedikt Knopp, der bereits den Torwart umspielt hatte. Seinen Schuss konnte der Verteidiger der Hausherren allerdings noch von der Linie kratzen. Auf der Gegenseite tauchte ein Metternicher Akteur nach einer Flanke völlig frei vor Keeper Georg auf, setzte den Kopfball allerdings über das Tor. So konnte die SG Augst wieder mehr und mehr das Übergewicht im Mittelfeld erkämpfen. Logische Folge waren wieder mehr Situationen im Strafraum des FCs, sowie daraus resultierend eine Reihe von Eckbällen. Ein eben solcher führte schließlich in sehenswerter Weise zum zweiten Treffer: Maurice Görges setzte die Hereingabe von Andreas Mühlbauer volley in die Maschen des Heim-Tores (36.). Was nun folgte, war eine kämpferisch und spielerisch erarbeitete Überlegenheit des Teams von Stephan Krautkremer, die bis zum Schlusspfiff andauern sollte. Kurz vor der Pause kamen die zahlreichen Zuschauer, nicht zum letzten Mal an diesem Sonntag, richtig auf ihre Kosten. Ein trockener Schuss aus halblinker Position von Andreas Mühlbauer aus gut und gerne 25 Metern senkte sich über dem Heimkeeper in den langen Winkel (40.) – ein tolles Tor. Mit der beruhigenden Führung, die auf Grund der Spielanteile in der ersten Halbzeit vielleicht ein Tor zu hoch ausgefallen war, ging es dann in die Pause.
Wie erwartet gehörten die ersten Minuten nach Wiederanpfiff den Gastgebern. Allerdings blieb es wirklich bei wenigen Minuten. Und selbst in diesen stand die Abwehrreihe um Routinier Oliver Albiez stets sicher, so dass Christian Georg kaum eingreifen musste. So nahm die SG das Heft des Handelns wieder in die eigenen Hände und hätte nach einem Foul an Maurice Görges im Strafraum mit einem Elfmeter belohnt werden müssen (55.). Aber die Pfeife des ansonsten souverän leitenden Schiedsrichters blieb stumm. Den Torreigen eröffnete schließlich ein Sonntagsschuss von Benedikt Knopp: Seine Flanke fast von der Torauslinie senkte sich zur Überraschung aller Aktiven ins lange Toreck (68.). Nun war endgültig jedwede Gegenwehr des FCs gebrochen, sicherlich auch mit bedingt durch die hochsommerlichen Temperaturen. Die SG wiederum zeigte nun eindrucksvoll ihre spielerische Überlegenheit, die aber durch die kämpferische Leistung und die hohe Laufbereitschaft erst ermöglicht wurde. So belohnte sich Tanju Tikiz mit seinem ersten Saisontor, welches erneut von Mühlbauer mustergültig vorbereitet wurde (78.). Tikiz und auch Christian Bechthold auf der linken Mittelfeldseite, zwei Spieler die im bisherigen Saisonverlauf noch ein wenig hinten an standen, lieferten beide eine überzeugende Partie ab und empfahlen sich mit guten Aktionen in Defensive und Offensive für mehr Spielzeiten. Den letzten Treffer der SG markierte schließlich erneut Maurice Görges, dessen Kunstschuss mit dem schwächeren linken Fuss aus 19 Metern in den Winkel segelte. So blieb den Gastgebern nur noch der kosmetische Ehrentreffer, der aber auch durchaus sehenswert war: Der FC-Angreifer zog aus gut und gerne 26 Metern ab und sowohl die Verteidigung als auch Torhüter konnten dem Schuss nur hinterher schauen (86.).
Abschließend lässt sich festhalten, dass sich die SG unter Trainer Krautkremer auf einem guten Weg befindet. Dass das Team nach diesem Sieg nun auf Platz 1 der Tabelle steht, stellt sicherlich nur eine Momentaufnahme dar. Sollte sich das Team auch in den kommenden Wochen so couragiert und motiviert zeigen sowie die Bereitschaft sich weiterzuentwickeln intensivieren, wird das Team aber mit dem Abstiegskampf hoffentlich nichts zu tun haben.

Am kommenden Sonntag steht wieder ein Heimspiel auf dem Programm der SG Augst. Mit dem TV Winningen gibt eine Mannschaft ihre Visitenkarte im Augst-Stadion ab, gegen die unsere SG gegen Ende der vergangenen Saison eines ihrer schlechtesten Spiele zeigte. Anlass genug, Wiedergutmachung zu betreiben. Die Mannschaft würde sich über zahlreiche Unterstützung sehr freuen.

Für die SG spielten: Christian Georg, Steven Knopp (69. Tobias Knopp), Oliver Albiez (81. Nicolas Gussone), Thorsten Mursch, Marco Martini, Jens Mosel, Maurice Görges, Christian Bechthold, Tanju Tikiz, Andreas Mühlbauer (76. Damiano Demeco), Benedikt Knopp
Torfolge: 0:1 Mühlbauer (1.), 0:2 Görges (36.), 0:3 Mühlbauer (40.), 0:4 B. Knopp (68.), 0:5 Tikiz (78.), 0:6 Görges (82.), 1:6 ... (86.)