Forenregeln [0]

22.09.2012 - 06. Spieltag Kreisliga A - FV Rübenach : SG Augst 1:1(0:0)
Remis in Rübenach

Ein überaus spannendes Spiel sahen die zahlreichen Zuschauer am vergangenen Sonntag in Rübenach. Sowohl das Team der SG Augst, wie auch die gastgebende Elf hätten das Spiel für sich entscheiden können.
Zunächst standen die Vorzeichen schlecht für das Team von Coach Stephan Krautkremer: Michael Witsch und Christian Bechthold fehlten urlaubsbedingt und Nicolas Gussone musste wegen Krankheit absagen. Darüber hinaus startete die Mannschaft der SG Augst mit nicht weniger als drei angeschlagenen Kickern, die unter der Woche auf Grund von Krankheiten auch nicht trainieren konnten. So wollte man die erste Halbzeit nicht für Kraft kostendes Aufbauspiel nutzen, sondern stattdessen die Bälle konsequent auf die fitten Spitzen Benedikt Knopp und Andreas Mühlbauer schlagen. Doch diese Rechnung ging zunächst gar nicht auf. In der Anfangsphase zeigten sich die Gastgeber immer den berühmten Schritt schneller und setzten damit die SG mächtig unter Druck. Die Gäste konnten in dieser Phase von Glück sprechen, dass sich der FV im Abschluss als zu genau erwies: Zwei Mal klatschte ein Schuss nur an die Latte (7., 18.) und weiteres Mal konnte Christian Georg in letzter Sekunde klären (22.). Je länger das Spiel dauerte, desto mehr konnte sich unsere SG aus der Umklammerung lösen. Chancen resultierten aber zunächst nur aus Standardsituationen. Jeweils nach Eckbällen vergaben Thorsten Mursch und Maurice Görges gute Einschussmöglichkeiten. So rettete man das Unentschieden in die Halbzeit.
Nach dem Wiederanpfiff sahen die Zuschauer ein komplett anderes Spiel. Die SG, die nun mit dem Wind spielte, übte von Beginn an Druck aus und bestrafte bereits in der 47 Minute die mangelnde Chancenverwertung der Gastgeber: Der eingewechselte Damiano Demeco hatte Andreas Mühlbauer fein frei gespielt und dieser ließ dem guten FV-Schlussmann keine Chance. Nur eine Minute später hätte Mühlbauer dem Spiel die entscheidende Wendung geben können. Nach schönem Pass von Jens Mosel stand er erneut frei vor dem Keeper, der allerdings in dieser Situation Sieger blieb. Die SG zeigte nun ihre stärkste Phase mit Chancen fast im Minutentakt. Immer wieder tauchten die Angreifer der Gäste gefährlich vor dem Kasten der Rübenacher auf. Zwei Mal Benedikt Knopp und erneut Mühlbauer hätten hier den Sack zu machen müssen. Doch so blieben die Gastgeber im Rennen und konnten nach einem äußerst unnötigen Ballverlust im Mittelfeld den Ausgleich erzielen (73.). In der Schlussphase egalisierten sich beide Teams größtenteils. Im Angriffspiel der SG fehlten nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden Mühlbauers die nötigen Impulse und der FV Rübenach konnte sich nur noch einige Halbchancen nach Standardsituationen erspielen. So blieb es am Ende bei der gerechten Punkteteilung. Hätte der FV in der Anfangsphase seine Treffer markiert, wären die Gäste wohl leer ausgegangen. Und das gleiche gilt, wenn die SG aus ihrer Überlegenheit zu Beginn der zweiten Hälfte mehr Kapital geschlagen hätte.
Die SG Augst steht nun gemeinsam mit den Teams aus Niederwerth und Rhens an der Tabellenspitze und hat sich schon einen ordentlichen Vorsprung vor den hinteren Tabellenregionen erarbeitet. Die Spitzenposition wird die Krautkremer-Elf auch zwei Wochen nicht abgeben, da am kommenden Wochenende das Pokalspiel gegen die Spvgg Bendorf auf dem Programm steht. Vor heimischer Kulisse erfolgt der Anpfiff am 30.09.2012 um 14:30 Uhr.
Die Mannschaft würde sich über zahlreiche Unterstützung sehr freuen.

Für die SG spielten: Christian Georg, Mesut Aycicek, Oliver Albiez, Thorsten Mursch, Marco Martini, Jens Mosel, Maurice Görges, Tobias Knopp (46. Damiano Demeco), Tanju Tikiz (46. Yannick Becker), Andreas Mühlbauer (80. Ismail Tanriver), Benedikt Knopp
Torfolge: 0:1 Mühlbauer (47.), 1:1 N. Dudek (73.)