Bookmark and Share 06. Mai 2024 07:34

Gäste Online: 1

21.10.2012 - 09. Spieltag Kreisliga A - FC Cosmos Koblenz : SG Augst 2:0 (1:0)
Niederlage in Koblenz

Die SG Augst musste die zweite Saisonniederlage hinnehmen: Mit 2:0 musste man sich im Auswärtsspiel dem FC Cosmos geschlagen geben.
Und der Sieg ging auch vollkommen in Ordnung. Das Team des Gastgebers war von Beginn an präsenter, während die SG bis zum Abpfiff vergeblich versuchte, ins Spiel zu finden.
Nach gerade einmal acht Spielminuten fiel der Führungstreffer für den FC: Ein Mittelfeld-Akteur marschierte dabei durch die Abwehrreihen der Gäste und schloss für Christian Georg unhaltbar aus 18 Metern ab. Ansonsten agierten die Platzherren vornehmlich mit langen Bällen aus der Abwehrreihe. Es dauerte aber nahezu die gesamte erste Halbzeit, bis sich das Team von Trainer Krautkremer darauf einstellen konnte. Der FC konnte sich sogar den Luxus erlauben, einen Foulelfmeter zu verschießen: Nach einem Foul des unglücklich agierenden Tanju Tikiz im Strafraum, konnte Christian Georg den Strafstoß abwehren (28.). Erst kurz vor Ende der ersten Halbzeit gab die SG den ersten Schuss auf das Koblenzer Gehäuse ab. Vorher hatte die hohe Fehlpassquote so etwas nicht zugelassen.
Nach der Pause setzte es umgehend den nächsten Nackenschlag für die Gäste: Nach einem Alleingang eines FC-Akteurs konnte dieser Christian Georg erneut überwinden (48.). Die SG Augst versuchte nun verzweifelt ins Spiel zu finden und zunächst schien dies auch zu gelingen. Wirkliche Torgefahr strahlte aber niemand aus. Trotz einiger Hereingaben sprang nicht viel mehr als eine Kopfballchance des eingewechselten Yannick Becker heraus. Auf der Gegenseite blieben die Hausherren aber stets gefährlich. Mit etwas mehr Konzentration im Abschluss hätte das FC-Team durchaus noch drei oder vier Treffer erzielen können. Die beste Chance zum Anschlusstreffer bot sich dann Nicolas Gussone fünf Minuten vor dem Abpfiff, als er frei vor dem Heim-Keeper auftauchte. Jedoch konnte er zunächst den Ball nicht richtig treffen und anschließend konnte der Torhüter den Nachschuss klären. So konnte der FC Cosmos einen verdienten Sieg feiern und die SG Augst mit der Erkenntnis nach Hause schicken, dass teilweise vorhandener Wille und Konzentration nicht ausreichen, um ein Spiel in der A-Klasse zu gewinnen. Dank gilt aber den vielen mitgereisten Fans, die das Spiel fast zu einem Heimspiel machten.

Bereits am kommenden Samstag kommt es zum Spitzenspiel der A-Klasse, wenn unsere drittplatzierte SG den Tabellenzweiten des TuS Rot-Weiß Koblenz II empfängt. Anpfiff ist um 16:30 Uhr im Augststadion. Die Mannschaft würde sich über zahlreiche Unterstützung sehr freuen.

Für die SG spielten: Christian Georg, Mesut Aycicek (75. Tobias Knopp), Oliver Albiez, Thorsten Mursch, Marco Martini, Jens Mosel, Michael Witsch, Christian Bechthold (77. Nicolas Gussone), Tanju Tikiz (46. Yannick Becker) Andreas Mühlbauer, Benedikt Knopp
Torfolge: 1:0 Sahin (8.), 2:0 Arslan (48.)