Bookmark and Share 05. Mai 2024 23:03

Gäste Online: 3

09.11.2012 - 11. Spieltag Kreisliga A - SV Weitersburg : SG Augst 3:3 (2:2)
Remis in Weitersburg

Die Kicker der SG Augst konnten den leichten Negativtrend mit zwei Niederlagen in Folge aufhalten und erkämpften sich in Weitersburg ein 3:3.
Die zahlreichen Zuschauer sahen dabei ein von Anfang an sehenswertes Fußballspiel, welches von Torchancen hüben wie drüben gezeichnet war. Gleich in der sechsten Minute konnte die SG den ersten Treffer bejubeln: Nach einem Eckball und etwas Konfusion im Strafraum der Gastgeber tauchte plötzlich Verteidiger Thorsten Mursch frei vor dem Keeper auf und köpfte den Ball über den Schlussmann in die Maschen. Es sollte nicht der einzige Treffer nach einem Eckball bleiben. Die Führung sorgte allerdings nicht für Ruhe im Spiel der Gäste, zumal sie auch nicht lange hielt. Denn nur kurze Zeit später gelang den Weitersburgern der Ausgleich. Wieder war es eine Ecke, die der an diesem Tag sehr unglücklich agierende SG-Torhüter Christian Georg falsch einschätzte und damit den Heim-Akteur zum unbedrängten Torabschluss einlud (9.). Doch es sollte noch schlimmer kommen, denn nur zwei Minuten später drehten der SV die Partie vollends. Mit dem dritten Treffer nach einem Eckball erzielten sie die Führung. Die Partie war fortan gezeichnet von vielen Torchancen in einem hektischen Spiel. Beide Defensivreihen hatten über 90 Minuten große Schwierigkeiten, die Angreifer der gegnerischen Elf in den Griff zu bekommen. Der SV agierte vornehmlich mit langen Bällen ins Sturmzentrum, während unsere Augst-Kicker den Ball schnell über das Mittelfeld nach vorne trieben. Aus eben einer solchen Aktion resultiere schließlich auch der Ausgleich: Christian Bechthold hatte mit einem Geistesblitz Benedikt Knopp auf die Reise geschickt, der sich auch von herauseilenden Keeper nicht aufhalten ließ (17.). Unsere SG war daraufhin bemüht, das Spiel etwas zu beruhigen. Zunächst schien dies auch zu funktionieren. Man gewann mehr und mehr die Überhand im Mittelfeld und kombinierte gefällig nach vorne. Ein erneuter Treffer von Benedikt Knopp fand jedoch wegen einer vorherigen Abseitsstellung keine Anerkennung (29.). Aber auch die Gastgeber sorgten immer wieder für Gefahr, vornehmlich nach den scharf vor das Tor gezogenen Eckstößen.
Nach der Pause erwischte der SV den besseren Start: Gleich drei Mal hätte das Team die erneute Führung herstellen können, scheiterte jedoch meist an der eigenen Konzentration. In dieser Phase jedoch zeigte sich die Heim-Elf deutlich präsenter und schnürte die Elf von Coach Krautkremer regelrecht in der eigenen Hälfte ein. Einer der wenigen Konter hätte aber dennoch die erneute Führung für die SG Augst bedeuten können: Benedikt Knopp war davon gezogen, aber anstatt den Ball im Tor unterzubringen legte er den Ball quer, den leider niemand erreichen konnte (64.). Die logische Konsequenz dieser Druckphase zeigte sich dann auf der Gegenseite: Aus abseitsverdächtiger Position gelang dem Angreifer des SVs das 3:2 (73.). Das Team der Gäste stemmte sich nun mit allen Möglichkeiten gegen die Niederlage. Und diese Moral war es auch, die zuletzt den Ausgleich ermöglichte. Nach einem Elfmeterpfiff der Marke „kann-man-geben – muss-man-aber-nicht“, verwandelte Maurice Görges den fälligen Strafstoß sicher (79.). In der hektischen Schlussphase war allerdings das Heimteam dem Siegtreffer näher, aber die Krautkremer-Elf rettete das Unentschieden über die Zeit.

Die SG Augst empfängt am kommenden Sonntag das Team des FC Horchheim. Anpfiff ist am 18.11.2012 um 14:30 Uhr im Augststadion. Die Mannschaft würde sich über zahlreiche Unterstützung sehr freuen.

Für die SG spielten: Christian Georg, Mesut Aycicek, Oliver Albiez, Thorsten Mursch, Marco Martini, Jens Mosel (80. Steven Knopp), Maurice Görges, Tobias Knopp (59. Damiano Demeco), Christian Bechthold (78. Yannick Becker), Andreas Mühlbauer, Benedikt Knopp
Torfolge: 0:1 Mursch (6.), 1:1 Ganzer (9.), 2:1 Müller (11.), 2:2 B. Knopp (17.), 3:2 Kirchhoff (73.), 3:3 Görges (79.)