Videos SV Arzbach... [0]
Forenregeln [0]

24.03.2013 - 18. Spieltag Kreisliga A - TV Winningen : SG Augst 0:2 (0:0)
Auswärtserfolg in Winningen.

Am zweiten Spieltag nach der Winterpause mußte das Team von Coach Jürgen Ebert erneut auswärts antreten. Doch auch nach dem Spiel gegen den TV aus Winningen bleibt die Elf aus der Augst mit blütenweißer Weste in der Rückrunde.
Dabei erwischten die Gäste alles andere als einen guten Start in die Partie. Die Heimelf zeigte sich vom Anstoß ab spielbestimmend und drückte die SG weit in die eigene Hälfte. So dauerte es gerade einmal drei Minütchen, ehe das Team von der Mosel das erste Mal hätte treffen können. Doch SG-Kepper Christian Georg war von Beginn an hellwach und machte die Doppelchance der Platzherren mit schnellen Reaktionen zu Nichte. In der 7. Spielminute wäre aber auch er chancenlos gewesen, als ein Stürmer des Turnvereins eher zufällig völlig frei vor ihm auftauchte, den Ball aber in die Wolken drosch. Ein vernünftiges Aufbauspiel fand bei der SG kaum statt. Die Heimelf zeigte sich in den entscheidenden Momenten den berühmten Schritt schneller und der böige Gegenwind tat sein Übriges. So dauerte es bis zur 25. Minute, ehe die Zuschauer den ersten sehenswerten Angriff der SG Augst bestaunen konnten. Und prompt wurde es gefährlich, aber der Schuss Andreas Mühlbauers strich knapp am Tor vorbei. Kurze Zeit später war es erneut Mühlbauer, der sich nach einem Missverständnis in der TV-Abwehr alleine auf den Weg zum gegnerischen Tor machte. Der Heim-Verteidiger drängte ihn allerdings zu weit nach außen ab. Die restliche erste Hälfte spielte sich schließlich nur noch zwischen dem Abwehrreihen beider Teams ab. Die SG fand dabei immer besser ins Spiel, doch die Winninger Elf hielt dagegen.
Der Wiederanpfiff des souverän leitenden Schiedsrichters war kaum verklungen, da stellte die SG Augst die Weichen auf Sieg: Benedikt Knopp hatte seinen Bruder Tobias per Steilpass auf die Reise geschickt. Und dieser ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und schloss trocken aus 14 Metern zu Führung ab (47.). Fünf Minuten später hätte der Youngster sogar ein weiteres Mal treffen können, doch dieses Mal war der Gäste-Keeper zur Stelle. Die Ebert-Elf agierte fortan aus einer sicheren Deckung und machte geschickt die Räume eng. Die Hausherren suchten verzweifelt nach einem Mittel, das massierte Mittelfeld der Gäste zu durchdringen. Da spielerisch kein Weg erkennbar schien, versuchten sie dies immer wieder durch lange Bälle, welche aber allesamt sichere Beute der starken Innenverteidiger Oliver Albiez und Thorsten Mursch wurden. Durch die hohe Laufbereitschaft und den tollen kämpferischen Einsatzes der gesamten Elf rannte der TV Winningen vergeblich an. So erspielten sich die Platzherren nicht eine nennenswerte Torchance in der zweiten Hälfte. Ganz im Gegensatz zur SG Augst: Das Team lauerte immer wieder auf Konter und hätte bei konsequenter Spielweise die Partie deutlich früher entscheiden müssen. So mußten die Zuschauer der Gäste bis kurz vor Abpfiff warten, ehe Benedikt Knopp nach guter Vorarbeit Christian Bechtholds den erlösenden Treffer zum 2:0 erzielte (87.). So konnte das Team von Jürgen Ebert auf Grund der überzeugenden Leistung einen nicht unverdienten Dreier von der Mosel entführen. Allerdings sollte man nicht verdrängen, dass sich der TV Winningen in den ersten 25 Spielminuten deutlich stärker zeigte und da durchaus hätte verdient in Führung gehen können.

Am Donnerstag, den 28.03.2013 steht bereits das nächste Spiel auf dem Programm der SG Augst. Und wieder muss das Team auswärts ran. Zum Nachholspiel reist die Mannschaft zum SV Untermosel nach Kobern-Gondorf. Anpfiff der Partie ist um 19:30 Uhr. Über zahlreiche Unterstützung würde sich das Team der SG Augst sehr freuen.

Für die SG spielten: Christian Georg, Tanju Tikiz, Oliver Albiez, Thorsten Mursch, Marco Martini, Michael Witsch (46. Steven Knopp), Stephan Querbach, Tobias Knopp (86. Lukas Burbach), Christian Bechthold, Andreas Mühlbauer, Benedikt Knopp
Torfolge: 0:1 T. Knopp (47.), 0:2 B. Knopp (87.)