Bookmark and Share 06. Mai 2024 02:21

Gäste Online: 1

14.04.2013 - 20. Spieltag Kreisliga A - SV Pfaffendorf : SG Augst 2:3 (0:1)
Erfolg beim Tabellenletzten.

Die SG Augst bleibt im Jahr 2013 auswärts ungeschlagen. Beim Tabellenschlusslicht aus Pfaffendorf feierte das Team von Trainer Jürgen Ebert einen verdienten, wenn auch knappen, 3:2-Sieg.
Dabei begann das Spiel äußerst träge. Die SG Augst fand zunächst nur schwer in Spiel, aber auch die Platzherren brachten wenig Konstruktives zu Stande. Allerdings hatten sie die ersten Tormöglichkeiten zu vermelden: Bei einem Freistoß von der linken Außenbahn musste SG-Keeper Georg erstmalig eingreifen (4.). Und aus ähnlicher Situation resultierte SV-Chance Nummer zwei (16.). So dauerte es 20 Spielminuten, ehe die Gäste erstmalig ihr spielerisches Können aufblitzen ließen: Nach schöner Kombination im Mittelfeld setze sich Benedikt Knopp auf der rechten Seite durch, spielte auf seinen mitgelaufenen Bruder Tobias, der das Spielgerät allerdings aus kurzer Distanz in die Wolken beförderte. Die SG zeigte sich nun aber deutlich präsenter und insbesondere Mesut Aycicek erarbeitete sich viele Bälle im Mittelfeld und leitete gefährliche Aktionen ein. Zum Torerfolg musste dann aber ein Elfmeter her. Tobias Knopp war im Vorfeld eines Freistoßes zu Boden gerissen worden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Thorsten Mursch sicher (38.). Kurz vor dem Pausenpfiff testete Benedikt Knopp den Heim-Keeper noch einmal mit einem Distanzschuss.
Nach dem Wiederanpfiff hatte die SG Augst schließlich Ball und Gegner fest im Griff. Die Heimelf kam kaum zu nennenswerten Aktionen und Christian Georg verlebte ruhige Minuten. Auf der Gegenseite hätte erneut Benedikt Knopp nach einem Konter treffen können (53.). Schließlich war es der eingewechselte Andreas Mühlbauer, der die beruhigende Führung herstellen konnte: Christian Bechthold hatte ihn per Traumpass auf die Reise geschickt und Mühlbauer ließ dem SV-Torhüter keine Chance (67.). Doch die Führung war wohl zu beruhigend. Die SG versuchte den bis dato ungefährdeten Sieg zu verwalten, während die Gastgeber nun noch einmal alles nach vorne warfen. Und prompt gelang dem SV der Führungstreffer mit der ersten Torchance im zweiten Abschnitt (75.). Nun geriet die SG Augst gehörig unter Druck. Man befasste sich zu sehr mit dem Schiedsrichter, anstatt dem Gegner gegenüber zu treten. Tatsächlich gelang den Hausherren nur fünf Minuten später der vielumjubelte Ausgleich (80.). Doch das war den Pfaffendorfern nicht genug, die im Kampf um den Klassenverbleib nun Lunte rochen. Auf Kosten einer entblößten Abwehr stürmte man mit Mann und Maus, was den Gästen immer wieder beste Konterchancen ermöglichte. Doch zeigte man sich hier nicht konsequent genug. So liefen mit Mesut Aycicek, Andreas Mühlbauer und Nicolas Gussone gleich drei Akteure alleine auf den Heimkeeper zu, und konnten dennoch den Ball nicht im Tor unterbringen (90.). Besser machte es schließlich Benedikt Knopp, der erneut alleine auf den Torhüter des SV zusteuerte, ihn ausspielte und den Siegtreffer markieren konnte (90.+2). Damit hatte die SG Augst zum wiederholten Male ein Spiel in der Nachspielzeit entschieden. Die Gastgeber wiederum hätten auf Grund des Engagements in der zweiten Hälfte einen Punktgewinn durchaus verdient gehabt, aber durch den gesamten Spielverlauf ging der SG-Sieg absolut in Ordnung.

Am Mittwoch, den 17.04.2013 steht ein weiteres Nachholspiel auf dem Programm der SG Augst. um 20 Uhr tritt die Ebert-Elf in Lay gegen den dortigen TSV an. Über zahlreiche Unterstützung würde sich die Mannschaft und das Trainerteam sehr freuen.

Für die SG spielten: Christian Georg, Steven Knopp, Thorsten Mursch, Oliver Albiez, Marco Martini, Michael Witsch, Mesut Aycicek, Tobias Knopp (74. Nicolas Gussone), Christian Bechthold, Tanju Tikiz (63. Andreas Mühlbauer), Benedikt Knopp (90.+2 Lukas Burbach)
Torfolge: 0:1 Mursch (38.), 0:2 Mühlbauer (67.), 1:2 Muzaqi (75.), 2:2 Jakoby (80.), 2:3 B. Knopp (90.)