Gäste Online: 2

17.04.2013 - 13. Spieltag Kreisliga A - TSV Lay : SG Augst 3:3 (2:1)
Auswärts weiterhin ungeschlagen.

Im Spiel der Rückrunden-Spitzenmannschaften musste die SG Augst im Nachholspiel beim TSV Lay antreten. Beide Teams standen bis dato mit je 12 Punkten ganz oben in der inoffiziellen Rückrunden-Tabelle. Lediglich die bessere Tordifferenz gab den Ausschlag zu Gunsten des Heimteams.
So erwarteten die Zuschauer ein spannendes Spiel. Und sie sollten nicht enttäuscht werden. Die erste Möglichkeit der Partie ergab sich für Michael Witsch, der mit einem Schuss mit der Picke das Heim-Tor nur knapp verfehlte (9.). Dann hätte das Tor aber auf der Gegenseite fallen müssen: Nach einem sehenswerten Steilpass in die Tiefe hätte der TSV-Angreifer alleine vor Keeper Christian Georg einnetzen müssen, aber mit einer tollen Glanzparade konnte Georg den Torerfolg verhindern. Und so gelang es der SG in Front zu gehen. Nach einem schönen Solo von Andreas Mühlbauer und einem einfachen Doppelpass mit Benedikt Knopp gelang Mühlbauer der Führungstreffer (19.). Die Freude hielt allerdings nicht lange. Die Heimelf strahlte bei jedem Angriff Gefahr für die Hintermannschaft der Gäste aus. So gelang ihnen nach einem Fehlpass der SG-Innenverteidigung der durchaus verdiente Ausgleichstreffer. Bis zur Pause zeigten sich die Platzherren nun leicht feldüberlegen und einfach flexibler im Angriffsspiel. Dennoch musste für die Führung der Elf aus Lay ein Sonntagsschuss genügen: Nach einem geklärten Eckstoß landete der Ball in 28 Metern Torentfernung bei einem TSV-Akteur, der einfach einmal volley abzog. Der für Torhüter Georg spät zu erkennende Ball schlug daher unvermittelt im Gehäuse der SG ein (35.).
Nach der Pause zeigten die Gastgeber ihre beste Phase. Alleine von der 46. bis zur 48. Spielminute hätte der TSV ohne Probleme 3 Tore erzielen können. Aber die Angreifer scheiterten entweder an den eigenen Nerven oder an dem glänzend aufgelegten SG-Keeper. In der 55. Minute war es dann aber soweit: Hochverdient, weil einfach gedankenschneller, erzielte die Elf aus dem Koblenzer Stadtteil den vermeintlichen Treffer zur Vorentscheidung. Zu überlegen hatte der TSV bis dato in den zweiten Halbzeit agiert. Doch die SG Augst ist dieser Tage ja für ihre gute Moral bekannt. Mit der ersten guten Aktion in der zweiten Halbzeit drang Benedikt Knopp in den Strafraum der Hausherren ein und konnte nur mit einem Foul am Torabschluss gehindert werden, Diese Chance ließ sich Mühlbauer nicht nehmen und verwandelte den fälligen Strafstoß gewohnt sicher (62.). Die Gastgeber wiederum ließen sich davon nicht aus dem Konzept bringen. Angriff um Angriff rollte auf die Hintermannschaft der SG zu, und die Verteidigung hatte alle Hände voll zu tun, um einen weiteren Gegentreffer zu verhindern. So konnte Thorsten Mursch einen Ball in letzter Sekunde abblocken (68.) und auch Torhüter Georg konnte sich ein weiteres Mal mit einer spektakulären Parade auszeichnen. Das Tor fiel dann auf der anderen Seite: Einen Querbach-Freistoß konnte der Heim-Keeper nicht festhalten und Thorsten Mursch konnte den Ausgleich erzielen (73.) – das Spiel war wieder offen. Beide Teams agierten daher in der Schlussphase mit offenem Visier und wollten die drei Punkte einfahren. Die besseren Chancen hierfür hatte aber sicher der TSV, der in der 88. Minute mit einer Doppelchance seinen Meister in Christian Georg und Oliver Albiez fand. Trauriger Höhepunkt der Partie war dann schließlich eine rote Karte nach dem Abpfiff für Benedikt Knopp, der sich zu einer Beleidigung eines Linienrichters hinreißen ließ.
Damit bleibt die SG Augst auch im fünften Auswärtsspiel nacheinander ungeschlagen und konnte gegen ein starkes Offensiv-Team einen Punkt entführen.

Am Sonntag, den 21.04.2013 geht es zur Abwechslung mal wieder zu einem Auswärtsspiel – von sieben in 2013 gespielten Partien ist es das sechste, bei dem das Team zu Gast ist. Gegner ist die Spvgg Bendorf. Anpfiff ist um 14:30 Uhr. Über zahlreiche Unterstützung würde sich die Mannschaft und das Trainerteam sehr freuen.

Für die SG spielten: Christian Georg, Tanju Tikiz, Steven Knopp, Oliver Albiez, Marco Martini (57. Stephan Querbach), Michael Witsch (38. Thorsten Mursch, 90.+1 Lukas Burbach), Mesut Aycicek, Tobias Knopp, Christian Bechthold, Andreas Mühlbauer, Benedikt Knopp
Torfolge: 0:1 Mühlbauer (19.), 1:1 ... (.), 2:1 ... (35.), 3:1 ... (55.), 3:2 Mühlbauer (62./FE.), 3:3 Mursch (73.)