Videos SV Arzbach... [0]
Forenregeln [0]

21.04.2013 - 21. Spieltag Kreisliga A - Spvgg. Bendorf : SG Augst 3:4 (2:2)
Auf gegnerischem Platz nicht zu stoppen.

Die SG Augst bleibt auswärts eine Macht. Auch die Spvgg Bendorf konnte die Serie von inzwischen sieben Spielen ohne Niederlage bei Auswärtsspielen nicht brechen; Mit effizienter Spielweise setze man sich mit 4:3 gegen den Kontrahenten vom Rhein durch.
Dabei begann das Spiel auf holprigem Rasen ausgeglichen. Beide Teams hatten zunächst kaum herausgespielte Torraumszenen. So fiel der erste Treffer dann bezeichnend auch nach einer Standardsituation: Ein Freistoß von der rechten Seite segelte in den Strafraum und SG-Keeper Christian Georg irrte in selbigem umher. Per Kopf war dann ein Angreifer der Hausherren zur Stelle, der Ball klatschte allerdings nur an den Pfosten. Doch auch da war die Heim-Elf gedankenschneller und drückte die Kugel über die Linie (13.). In der Folge übernahm die SG mehr und mehr die Spielführung. Logische Folge waren dann auch Tormöglichkeiten: Tobias Knopp per Kopf (22.) und Mesut Aycicek nach Balleroberung durch Oliver Albiez (24.) hätten mit etwas Glück treffen können.
Der Torerfolg war dann aber eine Zusammenarbeit der beiden auffälligsten Akteure des Tages: Nach einen Eckball von Christian Bechthold stieg Tanju Tikiz am höchsten und nickte den Ball unhaltbar in die Maschen (24.). Die Freude hielt allerdings nicht lange. Nach einem umstrittenen Freistoßpfiff gelang den Platzherren aus 19 Metern die erneute Führung (33.). Aber dank der Moral der Gäste gelang den Kickern aus den Gemeinden Eitelborn, Kadenbach und Neuhäusel noch vor der Pause der erneute Ausgleich. Stephan Querbach hatte den am heutigen Tag unermüdlich rackernden Christian Bechthold auf die Reise geschickt und dieser ließ dem Heim-Keeper mit einem gefühlvollen Lupfer keine Abwehrmöglichkeit (44.).
Nach der Pause merkte man der Heimelf an, dass sie durch den zweimaligen Ausgleich verunsichert war. Dementsprechend konnte die SG Augst ihre beste Phase im Spiel verzeichnen und damit die Weichen auf Sieg stellen. Zunächst gelang Tobias Knopp der Führungstreffer, nachdem der Ball von Mesut Aycicek eher zufällig seinen Adressaten erreichte (56.). Nur drei Minuten später war das Spiel dann endgültig gedreht. Und wieder war es eine Bechthold-Ecke, die Thorsten Mursch aus 17 Metern eiskalt im Tor versenkte (59.). Mit etwas Glück hätten die Gäste das Ergebnis sogar noch weiter in die Höhe schrauben können, wenn Mesut Ayciceks wuchtiger Schuss etwas tiefer eingeschlagen wäre. So klatschte der Ball nur ans Quergebälk (66.). In den weiteren Spielminuten nahm sich die Ebert-Elf etwas mehr zurück und überließ den Platzherren die Herrschaft im Mittelfeld. Gute Aktionen für die SG resultierten nun meist aus Kontermöglichkeiten, die der sehr fleißige Tanju Tikiz mit einleitete. Trotz leichter Überlegenheit der Bendorfer Mannschaft fiel der Anschlusstreffer etwas überraschend. Hatte doch die Sportvereinigung bis dahin keine nennenswerte Torchance zu verzeichnen gehabt. Doch plötzlich tauchte der Heim-Akteur nach einer Hereingabe frei vor Torhüter Georg auf und drückte den Ball über die Linie (75.). In der Schlussphase drängten die Hausherren noch einmal vehement auf den Ausgleich. Mehr als zwei Halbchancen sprangen bei ihren Bemühungen allerdings nicht mehr heraus.

Am Mittwoch, den 24.04.2013 steht das zweite Heimspiel auf dem Programm der SG Augst. zum Spitzenspiel reist die Reserve des FC Metternich im Augst-Stadion an. Anpfiff ist um 19:30 Uhr. Über zahlreiche Unterstützung würde sich die Mannschaft und das Trainerteam sehr freuen.

Für die SG spielten: Christian Georg, Tobias Knopp (67. Lukas Burbach), Christian Bechthold, Oliver Albiez, Thorsten Mursch, Tanju Tikiz (89. Jürgen Ebert), Andreas Mühlbauer (82. Marcel Mattern), Steven Knopp, Marco Martini, Stephan Querbach, Mesut Aycicek
Torfolge: 1:0 Simmat (13.), 1:1 Tikiz (25.), 2:1 Mandegari (32.), 2:2 Bechthold (44.), 2:3 T. Knopp (56.), 2:4 Mursch (59.), 3:4 Simmat (75.)