Gäste Online: 5

16. Spieltag Kreisliga A - SV Weitersburg - SG Augst 6:0 (1:0)
1. MannschaftDeutliche Niederlage in Weitersburg

SV Weitersburg - SG Augst 6:0 (1:0)

Ordentlich verschlafen hat die SG Augst den Start nach der Winterpause. Überaus deutlich musste man sich beim SV Weitersburg mit 0:6 geschlagen geben.

Dass es kein Spiel auf Augenhöhe sein würde, zeichnete sich bereits früh ab. Die Gastgeber dominierten von Beginn an die Partie und erarbeiteten sich ein deutliches Chancenplus. Nur die Führung wollte dem SVW nicht gelingen. Ein Abseitspfiff und SG-Keeper Markus Hille kamen der Heimelf ein ums andere Mal in die Quere. Die SG Augst beschränkte sich auf die Defensivarbeit und versuchte mit vereinzelten Kontern Nadelstiche zu setzen. Fast wäre diese Rechnung auch aufgegangen: Nach feinem Zuspiel von Julian Höbrink hätte Lukas Burbach aus kurzer Distanz treffen müssen (28.), aber das Glück war dem Team von Trainer Jens Mosel nicht hold. Besser machten es da die Hausherren: Nachdem einem Außenspieler etwas zu viel Platz gelassen und damit die Flanke ermöglicht wurde, konnte der Angreifer der Weitersburger auch Torhüter Hille aus kurzer Entfernung überwinden (38.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte die Mosel-Elf schließlich die letzte Möglichkeit, aber der satte Schuss von Julian Höbrink konnte vom Schlussmann in höchster Not pariert werden.

Nach der Pause kam die SG Augst besser in das Spiel und bot dem Gegner mehr Paroli. Doch genau in diese Entwicklung hinein gelang den Gastgebern mit einem unglücklich abgefälschten Schuss der zweite Treffer (55.). Zwar versuchte die SG weiterhin, sich Chancen zu erspielen, doch wirklich gefährlich sollte es nicht mehr werden. Im Gegenteil: Die Hausherren nutzten ein ums andere Mal die Unsicherheiten der Augster Defensive, um weitere Treffer zu erzielen. Der nicht zu beneidende, aber beste Spieler auf Seiten der Gäste, Markus Hille, musste in der 63. Minute das nächste Mal hinter sich greifen, bevor Thorsten Mursch, der einen gebrauchten Tag erwischte, seinem Gegenspieler den nächsten Treffer auflegte (73.). Einen ebenfalls durch Thorsten Mursch verursachten Foulelfmeter verwandelten die Weitersburger ebenso sicher (76.), wie wenige Minuten später einen Konter, den sie zum Endstand nutzten (80.).

Die SG Augst muss am kommenden Wochenende erneute auswärts antreten. Es kommt dann zum Abstiegsgipfel beim TuS Kettig. Anpfiff ist um 14:30 Uhr. Die Mannschaft würde sich über zahlreiche Unterstützung sehr freuen.

Für die SG Augst spielten: Markus Hille, Tobias Knopp, Sascha Blath, Thorsten Mursch, Alexander Thome, Christian Sievers, Hüseyin Aycicek (46. Christian Knoll), Granit Berisha, Julian Höbrink, Tanju Tikiz (66. Benedikt Knopp), Lukas Burbach (80. Daniel Knoll).