1. Spieltag Kreisliga A - SV Niederwerth - SG Augst 1:2 (1:2)
1. MannschaftDie SG I punktet im Nachholspiel

SV Niederwerth - SG Augst 1:2 (1:2)

In einem an Spannung kaum zu überbietenden Spiel konnte unsere SG gegen Absteiger SV Niederwerth einen knappen aber hochverdienten Sieg einheimsen.
Dabei erwischten die Gastgeber den besseren Start. Nach zehn mehr oder weniger ereignislosen Minuten, die beide Mannschaften zum Abtasten des Gegners nutzten, konnte der SV den Führungstreffer erzielen: Nach einem abgefälschten Schuss schaltete ein Angreifer der Hausherren am schnellsten und köpfte über den herauseilenden SG-Keeper Marco Martini ins Tor (10.). Doch die Gäste zeigten sich keineswegs geschockt. Keine 60 Sekunden später tauchte Dennis Friedhofen alleine vor dem Torhüter der Niederwerther auf, verfehlte das Gehäuse aber knapp. Besser machte es da Lukas Burbach, der frei vor dem Tor den Ausgleich erzielen konnte (13.). Nun beruhigte sich das Spiel ein wenig. Auf Grund des schwer zu bespielenden Platzes verlegten sich beide Mannschaften auf das Spiel mit langen Bällen, weswegen die Partie sicherlich für Fußball-Ästheten keinen Leckerbissen darstellte. Aber an Intensität hatte das Spiel alles, was das Herz begehrt. So konnte die Zuschauer viele Zweikämpfe und Emotionen erleben. Nach einem Eckball des wieder genesenen Felix Bandek gelang es der SG, die Begegnung zu drehen, als Jordan Diaz mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel den SV-Keeper überwinden konnte (28.). Ansonsten zeigte sich die Defensive der Gäste sehr stabil, so dass Niederwerth keine nennenswerte Torchance mehr vermelden konnte.
Nach der Pause setzte die SG ihr engagiertes Spiel fort. Besonders die beiden Stürmer Lukas Burbach und Jordan Diaz machten unglaublich viele Meter und sorgten immer wieder dafür, dass sich der Felgner-Elf sehr gute Torchancen ergaben. So hätten Tanju Tikiz und Kapitän Dennis Friedhofen die Partie frühzeitig und im Alleingang entscheiden können. Beide erarbeiteten sich Chancen für zwei Spiele, konnten den Ball aber nicht im Gehäuse der Gastgeber unterbringen. Doch letzten Endes fiel dies nicht ins Gewicht, denn durch die leidenschaftlich verteidigende Gäste-Elf kam der SV Niederwerth nicht mehr zu Torchancen. So wurde der fahrlässige Umgang mit Tormöglichkeiten nicht bestraft und der auf Grund des Spielverlaufes und der couragierten Leistung hochverdiente Sieg konnte bejubelt werden.

Am Sonntag reist unsere SG zum Aufsteiger aus Spay. Beginn der Partie ist um 14:30 Uhr in Rhens. Das Team würde sich über zahlreiche Unterstützung unserer Fans sehr freuen.

Für die SG spielten: Marco Martini, Tobias Knopp, Steven Knopp, Thorsten Mursch, Felix Bandek, Jan Häublein (68. Julian Bäcker), Dennis Friedhofen, Tanju Tikiz, Karol Obrebski (37. Julian Höbrink), Lukas Burbach (83. Christian Bechthold), Jordan Diaz.
6. Spieltag Kreisliga A - FC Metternich II - SG Augst I 0:3 (0:0)
1. MannschaftSG I entführt 3 Punkte aus Metternich

FC Metternich II - SG Augst I 0:3 (0:0)

Gegen die Reserve des FC Metternich konnte unsere SG Augst einen ungefährdeten Auswärtssieg feiern. Allerdings sahen die Zuschauer bei tristem Wetter keinen fußballerischen Leckerbissen.

Besonders in der ersten Halbzeit erlebten die Fans wenige Highlights. Beide Teams egalisierten sich im Mittelfeld – zunächst mit einem leichten Übergewicht für die Heimelf. Je länger die Partie aber dauerte, desto mehr kippte das Spiel zu Gunsten der SG. Bis zur ersten nennenswerten Torchance musste man aber bis zur 43. Minute warten: Hier hatte sich Benedikt Knopp über die rechte Seite gekonnt durchgesetzt, aber der vor dem Tor mitgelaufene Julian Höbrink konnte die Hereingabe nicht verwerten.
Nach dem Wiederanpfiff versuchte nun der FC die Schlagzahl zu erhöhen. Ohne allerdings Zählbares dabei zu erreichen. Im Gegenteil: Die Felgner-Elf nahm wieder den Kampf an und erarbeitete sich nun auch die Möglichkeiten vor dem gegnerischen Gehäuse. Hier war es schließlich Tanju Tikiz, der den Ball am Heim-Keeper vorbei spitzeln und den Führungstreffer erzielen konnte (62.). In der Folge konnte sich dann auch SG-Keeper Marco Martini auszeichnen, der mit einem tollen Reflex einen geblockten Befreiungsschlag von Steven Knopp klären konnte (72.). Die beste Möglichkeit hatten die Hausherren dann wenige Minuten später, als nach einem Eckstoß der Ball nur an den Pfosten klatschte und Thorsten Mursch den Nachschuss auf der Linie klären konnte (76.). Das waren aber auch schon die einzigen bemerkenswerten Aktionen der Heimelf. Auf der Gegenseite nutzte die SG die zunehmende Müdigkeit der Metternicher und kam ihrerseits zu guten Möglichkeiten. So war es erneut Tanju Tikiz der treffen konnte (82.). Den Schlusspunkt setzte schließlich Lukas Burbach, der sich, von Benedikt Knopp prima freigespielt, geschickt um den Gegenspieler drehte und trocken abschloss (87.).

Am kommenden Samstag empfängt die SG Augst das Team des SV Weitersburg. Anpfiff der Partie ist um 14:30 Uhr im Augst-Stadion. Die Mannschaft würde sich über zahlreiche Unterstützung sehr freuen.

Für die SG spielten: Marco Martini, Tobias Knopp, Steven Knopp, Thorsten Mursch, Artur Zizilin, Dennis Friedhofen, Andy Felgner, Tanju Tikiz, Julian Höbrink (46. Lukas Burbach), Benedikt Knopp (89. Julian Bäcker), Jordan Diaz (85. Hagji Hardt-Pudler).
5. Spieltag Kreisliga A - TuS Immendorf - SG Augst I 3:2 (1:1)
1. MannschaftSG I unterliegt knapp im Spitzenspiel in Immendorf

TuS Immendorf - SG Augst 3:2 (1:1)

Denkbar knapp musste sich unsere SG gegen den Bezirksligaabsteiger TuS Immendorf geschlagen geben: Viele Zuschauer und Aktive waren sich einig, dass der dreifache Punktgewinn der Gastgeber gegen Ende schmeichelhaft war.
In der Anfangsminuten hatte die Gäste noch Schwierigkeiten ins Spiel zu finden, was die TuS prompt ausnutzte: Nach einem Eckball kam ein Angreifer aus kurzer Distanz frei zum Kopfball und erzielte den Führungstreffer (6.). Doch der Vorsprung hielt nicht lange. Gerade einmal zwei Minuten später eroberte Jordan Diaz den Ball kurz hinter den Mittellinie und schloss sofort ab. Der Ball schlug Sekunden später aus über 40 Metern geschossen im Gehäuse der Gastgeber ein.In der Folge entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem sich besonders die Abwehrreihen hervortun konnten. Tormöglichkeiten waren auf beiden Seiten Mangelware und so ging es mit dem leistungsgerechten Unentschieden in die Halbzeitpause.
Die zweite Hälfte sollte dann deutlich ereignisreicher werden. Wieder erwischte die Immendorfer Elf den besseren Start. Nach einem Angriff über die rechte Seite entschied der Schiedsrichter überraschend auf Foulelfmeter, welcher sicher verwandelt wurde (53.). Und weitere zwei Minuten später schien die Partie entschieden zu sein, als die Immendorfer erneut nach einem Eckball jubeln konnten. Doch nun brachten die Platzherren die SG zurück ins Spiel, nachdem ein TuS-Akteur mit der gelbroten Karte den Platz verlassen mußte (65.). Nun sollte eine furiose Aufholjagd beginnen, in dessen Verlauf der Bezirksliga-Absteiger keine Mittel mehr gegen die engagierten Gäste fand. Nach Vorlage von Spielertrainer Andy Felgner konnte Benedikt Knopp den Anschlusstreffer erzielen (70.), Doch der Ausgleich wollte einfach nicht fallen. Andy Felgner Freistoß klatschte nur an den Pfosten (73.) und Tobias Knopp scheiterte frei vor dem Tor an seinen Nerven (88.). Auch die lange Nachspielzeit gehörte der SG. Doch auch hier sollte es nicht mehr klappen: Jordan Diaz Schuss strich knapp am Pfosten vorbei (90.+2) und Tanju Tikiz´ Schuss aus kurzer Distanz ging in die Wolken.
Doch unter dem Strich zeigte sich das Trainerteam Andy Felgner/Jens Mosel sehr zufrieden mit der gezeigten Leistung, denn wieder hatte man kämpferisch alles gegeben und hätte mindestens einen Punkt verdient gehabt.

Für die SG Augst spielten: Marco Martini, Tobias Knopp (88. Julian Becker), Steven Knopp (68. Jan Häublein), Thorsten Mursch, Artur Zizilin, Andy Felgner, Dennis Friedhofen, Tanju Tikiz, Karol Obrebski (25. Julian Höbrink), Benedikt Knopp, Jordan Diaz.
2. Runde Kreispokal - TuS Kettig II - SG Augst I 1:8 (1:1)
1. MannschaftSG I eine Runde weiter

TuS Kettig II - SG Augst I 1:8 (1:1)

Die SG Augst hat nach einem Freilos und nun durch einen deutlichen Sieg gegen den TuS Kettig II die dritte Runde des Kreispokals erreicht.

Dabei gestaltete sich diese Pflichtaufgabe zunächst etwas schwieriger als erwartet. Die Heimelf baute eine massierte Defensive vor ihrem Gehäuse auf und die SG Augst tat sich zunächst schwer, vor das Tor der Hausherren zu dringen. Mit der ersten Torchance fiel aber dennoch direkt der Führungstreffer: Karol Obrebski hatte Angreifer Lukas Burbach freigespielt und dieser konnte aus der Drehung treffen (9.). Trotz des Tores fiel der Felgner-Elf der Spielaufbau weiter schwer. Dies nutzte der TuS schließlich geschickt aus: Nach einem Fehler in der Hintermannschaft musste Jan Häublein zu einem Foul greifen, um den Angreifer der Heimelf zu stoppen. Der darauf folgende Freistoß aus 17 Metern schlug unhaltbar für SG-Keeper Marco Martini im Tor ein (29.). Mit dem Unentschieden ging es dann schließlich auch in die Halbzeitpause.
Nach dem Wiederanpfiff zeigte sich die SG deutlich präsenter. So hätte Hagji Hard-Pudler kurz nach der Pause bereits treffen können (48.). Zwei Minuten später war es dann aber soweit: Nach einem Freistoß von Spielertrainer Andy Felgner schaltete Dennis Friedhofen am schnellsten und bugsierte den Ball über die Torlinie. Die Hausherren hatten unmittelbar vor dem Treffer allerdings ein Foulspiel gesehen, was einen TuS-Akteur so echauffierte, dass dieser den Schiedsrichter schubste, der daraufhin die rote Karte zog. In Überzahl bestimmte die SG nun das Spiel nach Belieben. So wurde Dennis Friedhofen im Strafraum vom gegnerischen Keeper gefoult und Tobias Knopp versenkte den fälligen Strafstoß (56.) – 1:3. Nachdem ein weiterer Spieler der Platzherren wegen Meckerns mit gelbroter Karte den Platz verlassen musste (58.), war das Spiel endgültig entschieden. Die SG Augst spielte die Partie nun locker herunter, während die TuS sich darauf verlegte, ihre ohnehin schon ruppige Spielweise noch einmal um unnötige Fouls zu erweitern. Aber die Felgner-Elf ließ sich davon nicht beeindrucken und traf fast nach Belieben: Hagji Hard-Pudler nach schöner Einzelleistung (61.), Dennis Friedhofen mit sehenswertem Schuss aus vollem Lauf (67.) und einem Tor aus dem Strafraumgewühl heraus (75.), Benedikt Knopp nach Vorlage seines Bruder Tobias (86.) und abermals Dennis Friedhofen nach einem Solo über 70 Meter (89.) stellten den Endstand her.

Bereits am Freitag reist die Felgner-Elf zum Bezirksliga-Absteiger TuS Immendorf. Anpfiff der Partie ist um 20:15 Uhr. Die Mannschaft würde sich über zahlreiche Unterstützung sehr freuen.

Für die SG spielten: Marco Martini, Tobias Knopp, Steven Knopp (46. Thorsten Mursch), Jan Häublein, Artur Zizilin, Tanju Tikiz (46. Dennis Friedhofen), Andy Felgner, Karol Obrebski (46. Benedikt Knopp, Dave Zimmermann, Lukas Burbach.
4. Spieltag Kreisliga A - SG Augst I - Spvgg Bendorf 3:2 (2:1)
1. MannschaftSG I erkämpft Heimsieg gegen Bendorf

SG Augst I - Spvgg Bendorf 3:2 (2:1)

Mit „Werbung für den Fußball“ kann man die Heim-Partie der SG Augst gegen die Spvgg Bendorf wohl am besten beschreiben. Das Spiel hatte alles, was ein Zuschauer-Herz begehrt.

Die Felgner-Elf begann dabei so, wie sie das Spiel der Vorwoche beendet hatte: Hochkonzentriert, kämpferisch überzeugend und darüber hinaus noch mit guten spielerischen Ansätzen. So gehörte der erste Abschnitt komplett den Gastgebern. Früh hätte der agile Karol Obrebski mit einem satten Schuss aus der zweiten Reihe treffen können, fand aber im Bendorfer Schlussmann seinen Meister (17.). Kurze Zeit später boten sich Benedikt Knopp und Kapitän Dennis Friedhofen gute Einschussmöglichkeiten, die aber in höchster Not durch die Verteidiger geklärt werden konnten (23.). Nach einem weiteren sehenswerten Schuss von Obrebski (31.) war es dann Tanju Tikiz, der die hochverdiente Führung herstellen konnte. Vorangegangen war ein Freistoß von Spielertrainer Andy Felgner auf den mitgelaufenen Artur Zizilin. Dessen Kopfball konnte der Keeper nicht abschließend klären und Tikiz staubte in Torjägermanier ab (32.). Das Spiel war kaum wieder angepfiffen, da zappelte der Ball erneut im Netz der Gäste: Nach einem langen Einwurf kam Benedikt Knopp aus gut 18 Metern zum Abschluss und ließ dem Keeper der Rheinstädter keine Chance (35.). Die Bendorfer-Elf brachte nach vorne so gar nichts Produktives zu Stande, was aber zum großen Teil an der aufopferungsvollen Verteidigung der Platzherren lag. Erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte war die erste Tormöglichkeit zu vermelden. Und prompt gelang den Gästen der Anschlusstreffer (45.+1).
Im zweiten Abschnitt entwickelte sich nun ein ganz anderes Spiel. Die hervorragende Ordnung der SG ging ein wenig verloren und die Spvgg kam nun stärker auf. Spielerisch war der Felgner-Elf aber zunächst nicht beizukommen. So sorgte ein sehenswerter Distanzschuss für den Ausgleichstreffer (56.). Die Partie wurde nun deutlich zerfahrener. Beiden Teams war anzumerken, dass sie sich nicht mit dem Unentschieden begnügen wollten. So bot sich dem wiederum unermüdlich rackernden Jordan Diaz die Möglichkeit zur erneuten Führung (59.). Wenige Minuten später war es dann aber soweit: Andy Felgner schlug einen Freistoß weit in den Strafraum der Gäste und Artur Zizilin war erneut per Kopf zu Stelle und erzielte den Siegtreffer (65.). Bevor der Dreier aber bejubelt werden konnte, hatte die SG noch die letzte Druckphase der Bendorfer zu überstehen. So konnte sich auch Keeper Marco Martini auszeichnen, als er einen gefährlichen Kopfball noch um den Pfosten drehen konnte (75.). Mit der letzten Möglichkeit der Gäste wurde es dann aber noch einmal brandgefährlich, als plötzlich drei Angreifer vor Martini auftauchten, aber den Abschluss überhastet in die Wolken setzten (85.).
So blieb ein auf Grund der ersten Halbzeit hochverdienter Sieg der SG Augst, der den verkorksten Saisonauftakt ein wenig vergessen macht.

Eine englische Woche steht nun auf dem Programm der SG Augst. Nach der Pokalpartie gegen TuS Kettig II am Mittwoch, reist die Felgner-Elf bereits am Freitag zu Absteiger TuS Immendorf. Anpfiff der Partie ist um 20:15 Uhr. Die Mannschaft würde sich über zahlreiche Unterstützung sehr freuen.

Für die SG spielten: Marco Martini, Tobias Knopp, Steven Knopp, Thorsten Mursch, Artur Zizilin, Dennis Friedhofen, Andy Felgner, Tanju Tikiz, Karol Obrebski (73. Julian Bäcker), Benedikt Knopp (88. Dave Zimmermann), Jordan Diaz (81. Joshua Coble).