26.11.2011- 13. Spieltag Kreisliga C - SG Augst II : FV Rübenach II 2:1 (2:1)

Mit 2:1 behielt die Zwote die Oberhand gegen die Reserve vom FV Rübenach.

Für die SG spielten: B. Ladda - P. Peuser (A. Bittmann 71.) - N. Gussone (T. Scharrenbach 46.) - T. Tikiz - Y. Becker - E. Sauer - M. Martini - H. Aycicek - R. Loch - F. Quirmbach - D. Schmitz
Torfolge: 0:1 Feit (2.), 1:1 Peuser (14.), 2:1 Tikiz (21.)

>>Ticker zum nachlesen<<

13.11.2011 - 12. Spieltag Kreisliga A - TuS Rhens : SG Augst I 3:1 (3:1)
Erste Mannschaft unterliegt in Rhens.

Eine ärgerliche Niederlage musste unsere SG Augst bei dem TuS aus Rhens hinnehmen.
Dabei hatte das Team des Trainerduos Markus Kluger und Marc Neithöfer eigentlich schon früh die Weichen auf Sieg gestellt.
Von Beginn an dominierte man Ball und Gegner und es dauerte gerade einmal fünf Minuten ehe der Ball im Netz der Gastgeber zappelte. Wie in der Vorwoche hatte sich erneut Benedikt Knopp auf der rechten Seite durchgesetzt und Mittelstürmer Michael Witsch bedient, der aus kurzer Distanz keine Mühe hatte. Auch in der Folge präsentierte sich das Team aus der Augst spielbestimmend. Was der erneut stark aufspielende Andreas Merfels an Angriffen der Gäste nicht abfangen konnte, wurde konsequent und konzentriert von der Abwehrreihe um Routinier Oliver Albiez geklärt.
Aus heiterem Himmel fiel aber schließlich der Ausgleich. Mit ihrem ersten Schuss auf das von Christian Georg gehüteten Tor erzielte Rhens den mehr als überraschenden Ausgleich (22.). Unsere SG ließ sich davon aber zunächst nicht aus dem Konzept bringen. Immer wieder versuchte man mit ansehnlichen Kombinationen über Andreas Mühlbauer, Andreas Merfels und Benedikt Knopp ein durchdachtes Angriffspiel aufzuziehen. Was aber letztlich fehlte, waren die zwingenden Tormöglichkeiten. So kam es wie es kommen musste. Die spielerisch wenig auffallenden Gastgeber setzten der SG Kampf und Wille entgegen und kamen damit zu Erfolg. Nach einem Eckball brachte Andreas Merfels seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall und der Unparteiische entschied sofort auf Elfmeter. Keeper Georg ahnte zwar die richtige Ecke, der Strafstoß war jedoch zu gut geschossen (30.). Nun war dem Team der Gäste die Verunsicherung deutlich anzumerken und so gelang dem TuS sogar noch ein weiterer Treffer: Nach einem Foul Mühlbauers gute 25 Meter vor dem Tor packte der Rhenser Akteur einen unhaltbaren Hammer aus und das Team der SG konnte dem Ball nur noch hinterher schauen, wie er im rechten Torwinkel einschlug (43.).
Nach der Pause – die Augster Kicker hatten sich wieder gefangen – setze sich das Spiel aus der ersten Hälfte fort. Die SG bestimmte das Spiel, Rhens war lediglich über gelegentliche Konter gefährlich. Durch drei Auswechslungen innerhalb von sechs Minuten – für den noch im Aufbau befindlichen Christian Bechthold kam Marc Ferdinand, der verletzt ausscheidende Jens Mosel wurde durch Daniel Wichter ersetzt und der durch Erkältung ausgepumpte Mesut Aycicek räumte für Nicolas Gussone das Feld – kam vorübergehend ein kleiner Bruch ins Spiel. In den letzten 20 Minuten des Spiels konnten die Zuschauer dann aber wieder ein Spiel auf ein Tor bestaunen. Ein Tor sollte aber nicht mehr fallen. Michael Witsch vergab gleich dreifach aus aussichtsreicher Position und auch die Knopp-Brüder Benedikt und Tobias konnten den Ball nicht im Gehäuse unterbringen. So blieb es bei der Auswärtsniederlage, die umso bitterer erscheint, wenn man bedenkt, dass das Team unserer SG das Spielgeschehen über weite Passagen bestimmte.

In den letzten beiden Spielen vor der Winterpause hat die SG nun die beiden Tabellenersten zu Gast. Zunächst reist das Team von ATA Sport Urmitz am ersten Adventswochenende an, bevor zum Start der Rückrunde die Spvgg Bendorf ihre Visitenkarte im Augstblick-Stadion abgibt.

Für die SG spielten: C. Georg - M. Aycicek (N. Gussone 64.) - T. Knopp - O. Albiez - J. Mosel (D. Wichter 61.) - A. Merfels - C. Bechthold (M. Ferdinand 58.) - M. Neithöfer - M. Witsch - A. Mühlbauer - B. Knopp
Torfolge: 0:1 Witsch (5.), 1:1 Mourot (22.), 2:1 Sommer (30./FE.), 3:1 Breidbach (43.)

J. Mosel

13.11.2011 - 12. Spieltag Kreisliga C - Spfr. Moselland : SG Augst II 10:0 (3:0)
Herbe Schlappe für die Zwote

Mit 10:0 verlor die SG Augst II ihr Auswärtsspiel bei den Sportfreunden Moselland/Lützel.

Für die SG spielten: J. Lindner - S. Schäper - T. Scharrenbach - Y. Becker (J. Keuper 51.) - E. Sauer - S. Kaltenhäuser (A. Möllendick 86.) - M. Martini - H. Aycicek - R. Loch - P. Peuser - F. Quirmbach (T. Durakgolu 46.)
Torfolge: 1:0 Cerkinaj (17.), 2:0 Heinze (24.), 3:0 Cerkinaj (41.), 4:0 Cerkinaj (49.), 5:0 Cerkinaj (54.), 6:0 Heinze (61.), 7:0 Cerkinaj (65.), 8:0 Benamor (70.), 9:0 Howahl (82.), 10:0 Loch (86./ET.)

09.11.2011 - 11. Spieltag Kreisliga A - SG Augst I : TV Winningen 3:0 (2:0)
Heimerfolg über Winningen

Das Team der SG Augst hat im Nachholspiel gegen den TV Winningen einen hoch verdienten und nie gefährdeten Heimerfolg gelandet.
Bei grenzwertigen Wetterverhältnissen – die Sichtweite auf dem Platz lag auf Grund dichten Nebels nur unwesentlich über 50 Metern – entwickelte sich ein einseitiges Spiel. Unsere SG hatte von Beginn an das Heft in der Hand und agierte aus einer sicheren Abwehr hinaus gefällig nach vorne. Immer wieder angetrieben durch gekonnte Vorstöße der zentralen Mittelfeldspieler Andreas Merfels, Marc Neithöfer und Andreas Mühlbauer, sah sich der TV ein ums andere Mal vor unlösbare Aufgaben gestellt. Mit flüssigem Kombinationsspiel gelange es immer wieder, gefährlich vor der Gehäuse der Gäste aufzutauchen. Auf der Gegenseite musste Keeper Christian Georg lediglich eine „Halbchance“ entschärfen. SG-Goalgetter Michael Witsch machte es da nach einer knappen halben Stunde besser: Benedikt Knopp war seinem Gegenspieler auf der rechten Außenbahn entwischt und Witsch hatte in der Folge keine Mühe, Knopps Hereingabe zu verwerten (28.). Die Platzherren zeigten sich aber keineswegs mit der verdienten aber dennoch knappen Führung zufrieden. Und so dauerte es nur vier Minuten, ehe Witsch seinen Doppelpack vollenden konnte. Der Treffer war dabei nahezu eine Kopie des ersten Tores. Dieses Mal hatte Marc Neithöfer den Ball vor das Gästetor gespielt und Michael Witsch mit seinem linken Zauberfuß vollendet (32.). Erneut nur wenige Minuten später hätte Witsch allerdings endgültig zum Spieler des Spiels avancieren können, sein Kopfball aus kurzer Distanz war aber zu unplatziert.
Nach der Pause – auf Seiten der SG hatte man mit einem wütenden Ansturm der Winninger gerechnet – sahen die wenigen Zuschauer aber nach wie vor Einbahnstraßen-Fußball. Die Akteure des TV machten nur durch ihre ruppige Spielweise auf sich aufmerksam, welche leider vom Unparteiischen kaum geahndet wurde. So trugen unsere SGler einen Angriff nach dem anderen vor das Tor der Gäste, allerdings wurden auch beste Torchancen ausgelassen. Da Winningen der Augster Abwehrkette einen ruhigen Abend ermöglichte, schaltete sich Verteidiger Daniel Wichter bei Standardsituationen immer wieder ins Offensivspiel mit ein. Nach einem Eckball von Mühlbauer gelang ihm per Kopf auch ein Treffer, der vom Schiedsrichter allerdings wegen eines Foulspiels nicht gegeben wurde (73.). Zehn Minuten vor Ende der Partie musste dann Keeper Georg erstmalig wirklich eingreifen. Zunächst spitzelte er einem Angreifer den Ball vom Fuß, ehe er bei einem weiteren Angriff auf dem Posten war, nachdem Oliver Albiez in höchster Not einen Schuss entscheidend abfälschen konnte. Sechs Minuten vor Abpfiff belohnte sich dann Andreas Merfels für seine couragierte Partie und erzielte nach einem Eckball unbedrängt Treffer Nummer drei.

Am kommenden Sonntag steht bereits das nächste Spiel auf dem Programm. Unser Team reist zum Auswärtsspiel zur TuS Rhens. Anpfiff ist um 15:00 Uhr.

Für die SG spielten: C. Georg - D. Wichter - T. Knopp - O. Albiez - J. Mosel - A. Merfels - C. Bechthold (T. Tikiz 73.) - M. Neithöfer - M. Witsch (R. Loch 80.) - A. Mühlbauer - B. Knopp
Torfolge: 1:0 Witsch (28.), 2:0 Witsch (32.), 3:0 Merfels (84.)

J. Mosel

06.11.2011 - 11. Spieltag Kreisliga C - SG Augst II : TuS Immendorf II 2:1 (0:0)