Bookmark and Share 17. Mai 2024 08:56

Gäste Online: 1

16.10.2011 - 9. Spieltag Kreisliga A - SG Augst I : FC Cosmos Koblenz 3:3 (1:1)
Punkteteilung gegen den Mitaufsteiger.

Im Duell der letztjährigen Aufsteiger trennte sich unser Team mit 3:3 vom FC Cosmos Koblenz. Alle Zuschauer erlebten dabei ein Wechselbad der Gefühle.
Unser Team begann das Spiel wie man besser nicht starten kann. Oliver Albiez hatte aus der Innenverteidigung Andreas Mühlbauer auf die Reise geschickt. Dieser steuerte alleine auf den Gäste-Keeper zu und ließ ihm keine Chance: Die Führung bereits in der zweiten Spielminute. Doch der FC zeigte sich daraufhin keineswegs geschockt. Nur wenige Minuten später hätte bereits der Ausgleich fallen müssen, als sich zwei Mal die SG-Abwehrkette und Keeper Georg nicht einig waren. Die Platzherren bemühten sich nun um Spielkontrolle und kombinierten auch gefällig nach vorne. Im Abschluss haperte es allerdings an der nötigen Konzentration. So strich ein Schuss Benedikt Knopps aus aussichtsreicher Position über den Querbalken. Nahezu im direkten Gegenzug konnte der FC erstmalig jubeln. Nach einer langen Flanke vor das Tor blieb der Ball kurz vor der Linie liegen und Innenverteidiger Daniel Wichter gelang es nicht den Ball zu klären (28.). In der Folge hatte nun der FC mehr vom Spiel, ohne dies allerdings in zwingende Aktionen umzumünzen. Anders die Heimelf: Ein strammer Schuss von Andreas Merfels klatschte nur an den Pfosten (31.). So ging es mit dem 1:1 in die Pause.
Zu Beginn der zweiten Hälfte egalisierten sich beide Teams, Torchancen waren Mangelware. Zu sehr verließ man sich in der Folge wieder auf lange Bälle, anstatt wie in der ersten Halbzeit das gepflegte schnelle Kurzpassspiel zu aufzuziehen. Demnach musste Glückgöttin Fortuna eingreifen, um dem Spiel wieder einen neuen Impuls zu geben: Eine missglückte Flanke von Michael Witsch senkte sich überraschend hinter dem verdutzten FC-Torhüter in die Maschen (59.). Nun hatte die SG das Heft wieder in der Hand, zumal die Gäste sich zunehmend mit sich selbst beschäftigten. In der 62. Minute schließlich dezimierte der souverän leitende Schiedsrichter das Team der Koblenzer: Nach einem überharten Einsteigen an der Mittellinie gegen Michael Witsch zückte der Unparteiische den roten Karton. Wenige Minuten später schien das Spiel dann entschieden. Nach einer Ecke brachte der aufgerückte Daniel Wichter den Ball mit einer sehenswerten Flanke vor das Tor, wo Andreas Merfels keine Mühe hatte, per Kopf zu vollenden (73.). Unser Team versuchte nun, das Ergebnis über die Zeit zu retten. Leider jedoch mit den falschen Mitteln. Anstatt den Ball schnell über die Breite des Platzes laufen zu lassen, verließ man sich nach wie vor auf lange Bälle sowie Sololäufe. Darüber hinaus passte die Zuordnung im Mittelfeld nicht mehr. So konnte der FC in Unterzahl sehenswert kombinieren und brachte damit die Abwehrreihe der Hausherren immer wieder in Bedrängnis. Viel zu oft wusste sich das Team von Trainerduo Markus Kluger und Marc Neithöfer nur mit Fouls zu behelfen. Die daraus resultierenden Freistöße brachten aber das Gehäuse von Keeper Georg zunächst nicht in Gefahr. In der 83. Spielminute rückte dann erneut Daniel Wichter ins Zentrum des Geschehens: Durch ein unnötiges Foulspiel im Strafraum bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen. Diese Chance ließ sich der FC-Goalgetter nicht nehmen und verwandelte in die Tormitte. Doch damit nicht genug. Beflügelt durch den Anschlusstreffer warfen die Spieler von Cosmos noch einmal alles nach vorne. Eine lange Hereingabe versuchte Andreas Merfels per Kopf zu klären. Mit einer gehörigen Portion Glück landete der Ball wieder bei einem Stürmer des FCs, der den Ball zum Jubel der mitgereisten Gästefans im Tor unterbrachte (85.).
So muss man mit etwas Abstand von zwei verlorenen Punkten sprechen. Aber davon sollte sich das Team unserer SG nicht umwerfen lassen. Denn in kaum einer Sportart hat man nur sieben Tage später wieder die Möglichkeit alles besser und damit ein solches Spiel vergessen zu machen.
Am kommenden Sonntag tritt unsere Mannschaft zum Auswärtsspiel bei Titelkandidat Niederwerth an. Anpfiff ist um 14:30 Uhr.

Für die SG spielten: C. Georg - D. Wichter - J. Mosel - O. Albiez - M. Ferdinand - A. Merfels - T. Knopp (M. Martini 36.) - M. Aycicek - A. Mühlbauer (T. Tikiz 64.) - B. Knopp (N. Gussone 79.) - M. Witsch
Torfolge: 1:0 Mühlbauer (2.), 1:1 Carman (28.), 2:1 Witsch (59.), 3:1 Merfels (73.), 3:2 Bayram (83./FE.), 3:3 Bayram (85.)

J. Mosel

>>Ticker zum nachlesen<<

16.10.2011 - 9. Spieltag Kreisliga C - SG Augst II : SV Hillscheid 3:3 (0:0)
Remis gegen den Tabellenzweiten.

Mit 3:3 trennte sich die zweite Mannschaft vom SV Hillscheid.

Für die SG spielten: B. Ladda - D. Demeco (A. Bittmann 88.) - M. Martini - T. Scharrenbach (J. Keuper 68.) - Y. Becker - N. Gussone - C. Bechthold - T. Tikiz - R. Loch - P. Peuser (K. Keul 55.) - D. Schmitz
Torfolge: 1:0 Tikiz (51.), 1:1 Steffens (59.), 2:1 Loch (64.), 2:2 Muttezi (76.), 3:2 Tikiz (89.), 3:3 Reichert (90.+4)

12.10.2011 - Pokalspiel - SG Augst I : TuS Rhens 3:0 (0:0)
Erste Mannschaft zieht in die 3. Runde ein.

Die SG Augst ist in das Achtelfinale des Kreispokals eingezogen. In der Zwischenrunde setzte man sich vor heimischer Kulisse gegen den TuS Rhens durch.
Das Partie spielte sich allerdings auf äußerst mäßigem Niveau ab und passte sich mit zunehmender Spieldauer den Wetterverhältnissen an: Trist, nass-kalt und wenig erwärmend.
Beide Teams agierten in der Anfangsphase wenig leidenschaftlich und man merkte den Gästen an, dass sie Probleme hatten, sich an das nasse Geläuf zu gewöhnen. Unsere SG zeigte sich zunächst leicht feldüberlegen, ließ aber im Spiel nach vorne die letzte Konsequenz und Konzentration missen. Meist spielte man gut nach vorne, aber der letzte Pass wollte einfach nicht ankommen. So blieb es bei wenigen gefährlichen Torraumszenen und damit beim 0:0 zum Halbzeitpfiff.
Nach Wiederanpfiff zeigte sich die Platzherren konsequenter im Spiel nach vorne, was in der Folge zu einigen gut vorgetragenen Angriffen führte. Schließlich musste aber ein Distanzschuss her, um den ersten Treffer zu markieren: Andreas Mühlbauer hatte im Mittelfeld den Ball erobert und zielstrebig den Strafraum angepeilt. Sein Schuss aus gut 18 Metern schlug unhaltbar im rechten Torwinkel ein.
Bei den Gästen war nun deutlich zu merken, dass wenig Willen vorhanden war, das Spiel noch einmal offen zu gestalten. Dennoch gelang es unserer SG zunächst nicht, daraus Kapital zu schlagen. Im Gegenteil: Man verstrickte sich wieder in planlosen und zu umständlich vorgetragenen Angriffsbemühungen und so hätten die Gäste vom Rhein durch eine verunglückte Flanke fast den Ausgleich erzielt. Keeper Georg war jedoch auf seinem Posten und konnte den sich bedrohlich senkenden Ball über die Latte klären.
In der Schlussphase des Spiels, die TuS hatte inzwischen kräftebedingt das Offensivspiel nahezu gänzlich eingestellt, schraubten die Augster Kicker das Ergebnis noch ein wenig in die Höhe: Marc Ferdinand traf per Flachschuss aus 15 Metern (86.) und Michael Witsch nahm einen Abpraller eines Schusses von Tobias Knopp auf und ließ dem TuS-Keeper keine Chance.
Den aus TuS-Sicht traurigen Höhepunkt erlebten die Zuschauer schließlich in der 90. Minute, als ein Akteur nach einem überharten Einsteigen gegen Andreas Mühlbauer vom souveränen Schiedsrichter die rote Karte gezeigt bekam.
Am kommenden Sonntag steht das nächste Heimspiel auf dem Programm. Um 14:30 Uhr ist Anpfiff gegen den FC Cosmos Koblenz.

J. Mosel

Für die SG spielten: C. Georg - D. Demeco - J. Mosel (C. Bechthold 81.) - O. Albiez (D. Wichter 72.) - M. Ferdinand - A. Merfels - T. Knopp - M. Aycicek - M. Witsch - A. Mühlbauer - T. Tikiz (M. Martini 57.)
Torfolge: 1:0 Mühlbauer (62.), 2:0 Ferdinand (86.), 3:0 Witsch (89.)

09.10.2011 - 8. Spieltag Kreisliga C - SV Untermosel II : SG Augst II 2:1 (2:0)
Niederlage für die zweite Mannschaft.

2:1 unterlag die SG Augst II bei der Reserve des SV Untermosel.

Für die SG spielten: J. M. Lindner - M. Martini - T. Scharrenbach (J. Keuper 82.) - Y. Becker - J. Mosel - M. Neithöfer - M. Kluger - T. Tikiz - T. Durakoglu (P. Knopp 15.) - S. Kaltenhäuser (P. Peuser 75.) - D. Schmitz
Torfolge: 1:0 Dittert (5.), 2:0 Voirin (35.), 2:1 Tikiz (50.)

07.10.2011 - 8. Spieltag Kreisliga A - SV Weitersburg : SG Augst I 2:2 (1:1)
Remis in Weitersburg

Im Auswärtsspiel beim SV Weitersburg musste sich unter Team mit einem Remis begnügen.
Im Vergleich zum Spiel des letzten Spieltages zeigte man sich zwar deutlich verbessert, zum Sieg sollte es dennoch nicht reichen.
In der Anfangsphase egalisierten sich beide Team zunächst, der SV zeigte sich allerdings gerade auf den Außenbahnen einen Tick flinker. Aus einem schnell vorgetragenen Angriff resultierte dann auch der Führungstreffer: Marc Ferdinand war auf der linken Außenbahn überlaufen worden und konnte daher eine Hereingabe nicht verhindern. Vor dem Tor hatte sich dann Tobias Knopp zu weit vom Gegenspieler weg orientiert, so dass dieser keine Probleme hatte, den Ball aus kurzer Distanz im Tor der SG zu versenken. Die Gäste reagierten sichtlich geschockt und benötigten einige Minuten, um das Spiel wieder in den Griff zu bekommen. Dafür gelang es im Anschluss umso besser, Ball und Gegner laufe zu lassen. So scheiterte zunächst Michael Witsch aus 17 Metern vor dem leeren Tor und wenig später fanden die SG-Angreifer nach Hereingaben von Tobias Knopp und Jens Mosel keinen gezielten Abschluss. Kurz vor der Pause erzielte die Elf von Trainergespann Markus Kluger und Marc Neithöfer aber trotzdem den wichtigen Ausgleich. Nach einem Gewühl auf Höhe des Sechzehnmeterraumes landete der Ball eher zufällig bei Jens Mosel, der dem Keeper mit seinem platzierten Flachschuss keine Chance ließ (39.).
Nach Wiederanpfiff erlebten die zahlreichen mitgereisten Fans die beste Phase unserer Augster. Man spielte flüssig nach vorne und konnte gerade bei schnell vorgetragenen Angriffen immer wieder für Gefahr vor dem Tor der Platzherren sorgen. Nach einem Pass auf Höhe der Mittellinie in die Schnittstelle der Viererkette durch Jens Mosel, hatte Tanju Tikiz den Torhüter bereits umspielt, war aber von diesem zu weit nach außen abgedrängt worden. In der 62. Spielminute wurde die SG dann aber endlich für ihr Engagement belohnt: Erneut wurde Mosel auf der rechten Seiten angespielt, ließ dann seinen Gegenspieler aussteigen und passte vor das Tor auf den mitgelaufenen Benedikt Knopp. Dieser ließ sich nicht zwei Mal bitten und schob den Ball in das verwaiste Tor. Durch den Führungstreffer beflügelt erspielte sich die SG Augst weiter Chance um Chance. Daniel Schmitts Querpass fand leider keinen Abnehmer und Mosel versagten alleine vor dem Torhüter die Nerven (70.). So musste sich in der Schlussphase Keeper Georg noch mehrfach mit tollen Reflexen beweisen, um nicht den erneuten Ausgleich zuzulassen. Doch in diesem nun offenen Schlagabtausch traf die Heimelf schließlich doch. Nach einem schnell vorgetragenen Konter erzielte der Angreifer des SV den nicht unverdienten Ausgleich (72.).
Unter dem Strich muss man mit dem Unentschieden zufrieden sein, auch wenn dieses die Tabellensituation nicht maßgeblich verändert. Jedoch hätte man dieses Spiel auf Grund der Vielzahl der Torchancen auf beiden Seiten auch durchaus verlieren können.
Auf dem Spielplan stehen in dieser Woche zwei Heimspiele. Bereits am Mittwoch, den 12.10.2011 reist die TuS Rhens zum Spiel der Pokal-Zwischenrunde an. Am Sonntag, den 16.10. kommt es dann zum Aufeinandertreffen der beiden letztjährigen Aufsteiger, wenn das Team von Cosmos Koblenz zum Ligaspiel antritt.

J. Mosel

Für die SG spielten: C. Georg - D. Demeco - J. Mosel - T. Tikiz (S. Schäper 75.) - M. Ferdinand - A. Merfels - T. Knopp (D. Wichter 45.) - M. Aycicek - M. Witsch (D. Schmitt (57.) - A. Mühlbauer - B. Knopp
Torfolge: 1:0 Korth (18.), 1:1 Mosel (39.), 1:2 B. Knopp (62.), 2:2 Korth (72.)