Bookmark and Share 01. Mai 2024 15:55

Gäste Online: 4

27.02.2011 - 16. Spieltag - FC Urbar : SG Augst I 1:2 (0:1)
Erfolg in Urbar

Unerwartet schwer hat sich unser Team beim Auswärtsspiel beim FC Urbar getan. Hatte man in der Vorbereitung noch durch gute Ergebnisse gegen höherklassige Mannschaften von sich hören lassen, so sah der Liga-Alltag doch erheblich nüchterner aus.
Zwar dominierte unsere SG von Beginn an Spiel und Gegner, konnte aus dieser Überlegenheit aber kein Kapital schlagen. Die besten Möglichkeiten vergaben Andreas Merfels, dessen Kopfballtreffer wegen Abseits aberkannt wurde (32.), und Jens Mosel, dem freistehend vor dem sicheren Keeper der Gastgeber die Nerven versagten (36.). Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Nicolas Gussone, der bereits früh Marc Neithöfer verletzungsbedingt ersetzen musste, dann doch noch der wichtige Führungstreffer: Glänzend von Andreas Felgner frei gespielt ließ er dem Torhüter keine Chance und schob den Ball zum 1:0 in die Maschen. Die Platzherren zeigten sich wenig gewillt, auf das Spiel Einfluss zu nehmen und agierten ausschließlich mit mehr oder weniger gezielten langen Bällen. Trotz der ein oder anderen Unsicherheit in der Viererkette, konnten diese Bälle das Gehäuse von Keeper Christian Georg letztlich nicht in Gefahr bringen.
Nach Wiederanpfiff setze sich ein ähnliches Spiel fort, mit dem Unterschied, dass es unserer SG gelang, eine Hülle von Chancen herauszuspielen. Doch die letzte Konzentration im Abschluss fehlte und so musste der Tabellenführer bis zur 81. Minute auf den erlösenden Treffer warten: Daniel Schmitt hatte auf der linken Seite den Ball erobert und eine weite Flanke auf den am langen Eck wartenden Winterneuzugang Daniel Heindrichs geschlagen. Dieser brachte den Ball unter Kontrolle und hob ihn zum freistehenden Benedikt Knopp, der aus 12 Metern keine Probleme hatte, den Ball im Tor unterzubringen.
Wie wichtig dieses Tor war, zeigte sich dann in der Nachspielzeit. Nach einem weiteren langen Schlag nach vorne stimmten erneut die Absprachen in der Viererkette nicht und eine Heim-Akteur gelang unbedrängt eine Flanke in den Strafraum, welche der Stürmer per Kopf unhaltbar für Christian Georg versenkte.
Unter dem Strich hatte man das Spiel gewonnen und die wichtigen drei Punkte aus Urbar mitgenommen. Im Hinblick auf die Ergebnisse der Konkurrenz sicherlich die wichtigste Erkenntnis für das Trainerduo Markus Kluger und Andreas Felgner an diesem grauen Sonntag.
Am kommenden Samstag empfängt die Mannschaft zu einem weiteren Vorbereitungsspiel den SV Weitersburg, bevor am 13.03.2011 das erste Heimspiel des Jahres gegen den SV Waldesch auf dem Programm steht.

Für die SG spielten: C. Georg - D. Wichter - O. Albiez - M. Neidhöfer (N. Gussone 12.) - A. Felgner - T. Knopp - A. Mühlbauer - A. Merfels - B. Knopp - J. Mosel (D. Heindrichs 65.) - M. Martini (Schmitt 77.)
Torfolge: 0:1 Gussone (44.), 0:2 B. Knopp (81.), 1:2 Rothaupt (89.)

>>Ticker zum nachlesen<<

J. Mosel
27.02.2011 - 16. Spieltag - SV Hillscheid : SG Augst II 3:0 (1:0)
Niederlage im ersten Meisterschaftsspiel 2011

Mit 3:0 unterlag die zweite Mannschaft dem SV Hillscheid.

Für die SG spielten: B. Ladda - B. Zerbach - C. Knopp - T. Görg - D. Blaufuss - M. Seither (T. Ludewig 75.) - P. Gottwald (C. Eggermann 75.) - T. Engelmann - M. Müller - T. Baulig - M. Jaeger
Torfolge: 1:0 Breiden (20.), 2:0 Breiden (86.), 3:0 Muttezi (90.)

Vorbereitungsspiele erste Mannschaft

Am vergangenen Dienstag spielte unser 1. Mannschaft beim A-Ligisten FC Horchheim. Leider wurde das Spiel nach einer roten Karte für den FC Horchheim beim Stand von 1:1 in der 50.Minute abgebrochen, da die Heimmannschaft auf Anweisung ihres Trainers das Spielfeld verließ. Unglaublich, aber leider wahr.
Bis dahin war der Gast aus der Augst das eindeutig bessere Team und hätte aufgrund einiger Möglichkeiten schon zur Halbzeit deutlich führen müssen. Das Tor zum 1:1 Ausgleich erzielte Timo Baulig in der 20 Minute der 1.Halbzeit.

Aufstellung: Georg - Felgner - Martini (E. Sauer 45.) - Albiez - T. Knopp - Merfels - Mühlbauer - Baulig - Mosel (Jäger 45.) - B. Knopp - Schmitt

Am gestrigen Samstag trat unsere 1. Mannschaft zu Ihrem letzten Vorbereitungsspiel beim A-Ligisten TSV Lay an. Dieser hatte durch einige sehr gute Ergebnisse in der Vorbereitung u.a. 5:0 Sieg vs. VfR Karthause aufhorchen lassen.
Auch dort war man dem Gegner in allen Belangen in der ersten Halbzeit überlegen und führte durch die beiden Tore von B.Knopp (35.Minute) und Mühlbauer (40.Minute) zur Halbzeit mit 2:1.
In der zweiten Halbzeit übernahm der Gastgeber immer mehr das Kommando und hätte durchaus den Ausgleich verdient gehabt. Einige gute Kontergelegenheiten unserer Mannschaft blieben leider in der gegnerischen Hälfte stecken. In diesem Spiel gab in der zweiten Hälfte unser Neuzugang Daniel Heindrichs vom Bonner SC seinen hoffungsvollen Einstand in unserem Team.

Aufstellung: Georg - Felgner (Engelmann 45.) - Albiez (Wichter 45.) - Westermeyer - T. Knopp - Merfels - Mühlbauer - Gussone (Heindrichs 45.) - B. Knopp - Mosel - Martini (Schmitt 45.)

Unter dem Strich kann man mit den gezeigten Leistungen in den Vorbereitungsspielen sehr zufrieden sein. Aufgrund des Verletzungspeches in der Vorbereitung bzw. Abwesenheit durch Urlaub konnte man sich immer kurzfristig auf die Jungs aus der zweiten Mannschaft (Dank an Timo Baulig, Thomas Engelmann, Marcel Jäger und Marcel Blath) verlassen.
In der kommenden Woche werden wir nun an den letzten Kleinigkeiten feilen, damit wir dann gut gerüstet am kommenden Sonntag zum ersten Spiel im Jahre 2011 nach Urbar fahren.

- M. Kluger -

Spielplan Alte Herren U35
Alte Herren Ü35Der Spielplan der Alten Herren U35 für das Jahr 2011 steht als pdf Datei zur Verfügung und kann heruntergeladen werden.
-->Update 05.03. 2011<--
Augst II schlägt Arzbach II
Hoher Sieg im einseitigen Spiel

Mit 14:0 (7:0) bezwang die Zwote die Reserve der SG Arzbach/Kemmenau

Für die SG spielten: T. Kilian - T. Engelmann (M. Seither 46.) - C. Knopp - B. Zerbach - T. Scharrenbach (C. Eggermann (46.) - J. Weller ( P. Gottwald 46.) - T. Baulig (T. Scharrenbach 67.) - M. Jaeger - T. Ludewig - M. Blath - M. Müller (D. Blaufuss 46.)
Torfolge: 1:0 Baulig (3.), 2:0 Blath (7.), 3:0 Scharrenbach (10.), 4:0 Baulig (25.), 5:0 Baulig (30.), 6:0 Baulig (33.), 7:0 Blath (35.), 8:0 Ludewig (48.), 9:0 Jaeger (57.), 10:0 Jaeger (59.), 11:0 Blaufuss (65.), 12:0 Jaeger (74.), 13:0 Eggermann (83.), 14:0 Jaeger (86.)